締切済み 酢たまねぎを使ったお勧め料理 2015/06/29 13:15 酢たまねぎを使ったお勧め料理を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ま ま(@mimomon) ベストアンサー率8% (257/3044) 2015/07/14 11:00 回答No.1 サラダにまざるとおいしいですよ。 きゅうりとわかめの酢の物にあえてたべるのもオススメです。 質問者 お礼 2015/07/15 15:44 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A 酢玉ねぎ 玉ねぎを食べた後の酢の再利用 酢玉ねぎ(一時流行ったみたいで)を作っていますが、玉ねぎを食べてしまった後の酢を料理に使うといっても限度があります。 飲めば良いみたいですが。。。。。。。 再度玉ねぎを漬けても効果は変わらないでしょうか? 酢たまねぎの酢 酢たまねぎを作ってみました!たまねぎは一週間以内に食べたほうがいいとのことですが、酢 がかなりあまるのかなと思いまして。 この酢は一週間以上保存しておいても問題ないでしょうか。 玉ねぎを使ったお料理 実家の母が玉ねぎの手作りピクルス(玉ねぎをスライスして酢につけたもの)を大量に送ってくれました。 が、私は料理がニガテで、生の玉ねぎがあまり好きでないのでレパートリーがまったく思い浮かびません・・・! サラダにあえるくらいしか思いつかないのですが、 玉ねぎ酢漬けを使ったレシピって何かありますでしょうか・・・? ”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の作り方 なんか体に良さそうなので、酢にんにく 及び 酢たまねぎ の簡単な作り方と おいしい食べ方を教えてください。 自分で(奥さんが)作ってみたいのです。 よろしくお願いします。 酢たまねぎ 酢たまねぎが良いと本で見たのですが、想像するだけで そんなものは食べれない、飲めれないと思うのですが 実際に飲んで(食べて)いる方がおられましたら、ご感想と、効果について教えて下さい 玉ねぎに酢をかけて食べるのは体に悪いことは無い? 数年前から毎食スライスしだ玉ねぎにただ酢を掛けて食べるのが好きです、お漬物代わりに食べてます。 酢玉ねぎとちょっと違った食べ方ですすが体に悪いことは無いですよね? 酢たまねぎの作り方をご存知でしたら教えて下さい 酢たまねぎがダイエットにいいと聞きました。 たまねぎをたくさん収穫したので、作りたいと思います。 よろしくお願いいたします。 酢たまねぎ、効果は? 酢たまねぎの本をみかけますが、体にどういいのでしょうか。 タマネギの酢醤油漬けについて 1・・タマネギを普通に薄く切って、醤油と酢をかけ2日ほど置いて から少しづつ食べていますが、一般的にこういう食べ方は ありますか。 2・・甘酢漬けよりも糖分がないので、体に少しでも良かれと思って 酢醤油漬けにしたのですが、そもそも甘酢でも酢醤油でも、 こういう食べ方には問題はありませんか。・・・ 玉ねぎを隠す玉ねぎ料理 いただいた玉ねぎが大量にあるのですが、料理担当の私が玉ねぎが嫌いなためなかなか減らす事が出来ません。 家族は玉ねぎが平気なので何にでも使えばいいと思っているようなのですが、作る私は嫌いなので出来れば入れたくないしレシピも思いつかないのです…。 玉ねぎでレシピを検索しても玉ねぎがどかっと大っぴらに使ってある料理ばかりでどうにも作る気がしないのです。 どうにか玉ねぎを多目に使うけど、存在感は控えめに出来る…という都合のいい料理はないものでしょうか? ちなみに家族は大人ばかりなので玉ねぎ嫌いの子供のための料理のようなものもあまり好まれないかなぁと思うのです。 希望が多くて申し訳ないのですが、当てはまるレシピを御存知の方がいらしたら是非教えていただきたいです。 宜しくお願い致しますm(__)m 玉ねぎ料理 玉ねぎを使った料理で、 まっ先に思いつく玉ねぎ料理は? 料理で使う酢でもいいのでしょうか? 足の匂いをとるためには、酢が良いと聞いたのですが 料理で使う酢でもいいのでしょうか? タマネギ一個を使った料理 料理初心者です。タマネギ(大 一個)があります。タマネギ料理を見ると、それだけでは食べれません。いろいろ食材を買えばいいのでしょうが、それだとまた別の食材が増えて本末転倒です。 タマネギがまるまる無くなるレシピを教えてください。ただし、他の食材をかなり調達しないといけないのはダメです。 ご存じの方教えていただければ助かります。 味噌と酢 ~ 合う料理・合わない料理 味噌と酢の相性が良い料理と悪い料理があります。 あなたはどう感じますか? それぞれどんな料理を思い浮かべますか? (例) ・合う料理 酢味噌の漬物 ・合わない料理 味噌ラーメンと酢 お酢を使った料理教えてください ひとり暮らしの♂学生です。お酢の賞味期限がもうすぐで1年オーバーになりそうです。まだ大丈夫そうですが、いい加減減らないので、いろいろとお酢を使った料理教えいただけると嬉しいです(ただし寿司以外で)。 あんまり凝った料理はダメなので出来るだけ簡単で、これは是非オススメですよ、なんてのがあったら教えてください。たくさんお待ちしてます。 料理の「お酢」というと・・・? 料理のレシピで「お酢を○グラム」とあったので買いに行ったんですけど、酢にもいろいろ種類があるとは思いませんでした。 売り場では米酢が幅を利かせているようでしたが、一般的なレシピで「お酢」とあるのは米酢だと思って良いんでしょうか? 中華料理屋さんに置いてあるお酢って? 中華料理屋さんに行ったらお酢とお醤油を混ぜて肉まん等をつけて食べるのが大好きです。 家でもあの味を味わいたく、色んなお酢を買ってきて試してみました(リンゴ酢とかも) 食べてみるとなんだか違うように思うのです。 どのお酢も中華料理屋さんのお酢とは一味違う感じがするのです。 中華料理屋さんのお酢は普通に売っているお酢とは違うものなんでしょうか? 何か情報をよろしくお願いします。 たまねぎ 蒸し料理 玉ねぎを蒸しての料理法、何かありますか? 薄味が良いです。 辛い料理以外でお願いします。 たまねぎをたくさん使う料理・・・ 宜しくお願いします。 たまねぎが安く売っていたのでたくさん買いました。 一部料理に使ったのですがまだまだたくさんあまっています。 たまねぎをたくさん使って、かつボリュームもあり、野菜もたくさんとれ、日持ちする料理はないでしょうか。(わがままですいません。) お肉と一緒に味噌いため、などは作ったのですが・・・。 にんにく、味噌もたくさんあるので、にんにくやみそを使い、 たまねぎ、+野菜+α(お肉とか魚とか?なくてもいいのですが) で何か作れないでしょうか・・・。 なるべく手間のかからないものがいいのですが、、、 調味料としてはしょうゆ、みりんはあります。 知恵を貸してください。宜しくお願いします。 お酢を使った料理を。 お酢を使った料理をお教え下さい。たっぷり使えればベストですが、それ以外でも構いません。よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございます。