締切済み

じゃがいもの調理特性について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.857764
  • 閲覧数730
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 23% (34/145)

タイトルにある通り、じゃがいもの調理特性について調べているのですが、なかなか調べられず困っています。
そこで、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
もしくは、詳しく載っているホームページを知っていらっしゃる方がいたらそこのURLでもかまいません。どうぞよろしくお願いします。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 31% (50/160)

以前勉強したことがありますが、専門的な言葉は忘れてしまいました。
よく販売されているジャガイモでは、メークインは火を通してもくずれにくくてシチュー、カレー、ポテトチップスに向いているとか。
詳しくは下記URLにも載っているので、ご参考になれば。
お礼コメント
hitoshi1010

お礼率 23% (34/145)

参考になりました。ありがとうございます。
投稿日時 - 2004-07-23 10:48:39
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ