-PR-
締切済み

じゃがいもの調理特性について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.857764
  • 閲覧数715
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 23% (34/145)

タイトルにある通り、じゃがいもの調理特性について調べているのですが、なかなか調べられず困っています。
そこで、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
もしくは、詳しく載っているホームページを知っていらっしゃる方がいたらそこのURLでもかまいません。どうぞよろしくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 31% (50/160)

以前勉強したことがありますが、専門的な言葉は忘れてしまいました。
よく販売されているジャガイモでは、メークインは火を通してもくずれにくくてシチュー、カレー、ポテトチップスに向いているとか。
詳しくは下記URLにも載っているので、ご参考になれば。
お礼コメント
hitoshi1010

お礼率 23% (34/145)

参考になりました。ありがとうございます。
投稿日時 - 2004-07-23 10:48:39


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ