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☆じゃがいもについて・・☆

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  • 質問No.26558
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お礼率 7% (2/26)

ジャガイモを扱う上で注意すべき点
(調理・加工において)
ご存知の方いましたら教えてください。
また、ジャガイモが原料となる加工食品とその製造工程が載っている
HPやご存知の方いましたら是非、教えてください。
よろしくお願いします!
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回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 23% (101/435)

知ってるかも知れませんが、ジャガイモの芽には毒素が含まれているといるので、芽は必ずとりましょう。これだけです、スミマセン。


  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 64% (92/143)

私が時々見るサイトからですが、Calbeeの「ポテトチップス マニアックス」なんかどうでしょう。簡単ながら、ポテトチップスの出来るまでが紹介されています。その他、

●ポテトチップスの栄養学
●ポテトチップスの歴史
●ポテトの栄養学

といったページもあって、これらも面白いですよ。
  • 回答No.3

じゃがいものVCはでんぷんに囲まれているために加熱により変化しません。
また柔らかくするたまには料理酒などを利用するといいでしょう。
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