• ベストアンサー

性格改善について

私は一つの物事に集中できずすぐに他の事に気が散ってしまいます、ひとつずつかたずけてから次の事をやらなければと意識しているのですが継続できていません、部屋の整理とかもなかなかかたずかない状態です。 たぶん集中力が足りないのだと思っていますこんな性格を改善するにはどうしたらいいのか知っている方教えてください。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

心の傾向をつかむことは、人生をより輝かせるための大切な入口となります。 性格を改善するには、自分の性格のかたよりをつかむことが改善の手始めとなる、そんな方法もあります。 たくさんの人が、心の形を知り、実際に自分を変えて行っているやり方であります。 あなたにはどのような心の傾向が強く現れるか知る方法として、「自己診断チャート」で検索してみて、ここに書いてあるような文章の載っているサイトで、それを受けてみてはいかがでしょうか。

maricoon
質問者

お礼

回答ありがとうございますおっしゃる通りまず自分を知ることが大事ですね 参考にさせて頂きます。

その他の回答 (1)

noname#194508
noname#194508
回答No.1

捨てることです。 モノもやるべきことも。

maricoon
質問者

お礼

回答ありがとうございます参考にさせていただきます