- 締切済み
今一つお聞きしたい。 先に動くか?それとも後か?
皆さん たくさんのアドバイスありがとうございました。 このサイトを初めて使わせて頂いたのですが、これだけたくさんのアドバイスを頂け感謝します。 さて、今一つアドバイスください。 その後状況は楽しく進行中の様子。 Xday?は5月中のよう。 実は今日夕食後試しにさそってみたんですが、けんもほろろ・・・ ま~想定内でしたが、その瞬間の自分のリアクションが不自然で、あとで苦笑いでした・・・ どうしたいかの優先順位は決まってます。 (1)本人が悔いるなら一時の気の迷いとし、関係者だけの間で納める。 (2)開き直るなら事の次第をオープンにしどうするかを相談。 (2)はいつでもできます。 問題は(1)についてどのように動くか? そこでアドバイスいただければと思います。 (1)楽しい予定を組んでいるイベント前に切り出し、止める。 (2)イベント直後に指摘し、止める。 両方ありかと思ってます。 私自身理想は(1)ですが、止められるか強く疑問が残ります。 なんせ事実がないので・・・ であれば(2)のケースで、両方に対してプレッシャーをかけたほうがいいのかと・・ 当然相手の性格によっても違うと思います。 とっても生臭い質問になってしまいましたが、すみません。 アドバイスいただければと思います。 追伸)これからまだ1カ月・・・平静を装えるか心配です・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- crowsnest
- ベストアンサー率6% (14/221)
今尾状況は、ネットでの遊びの世界。ご主人の質問を読む中では不倫でも何でもないということですね。 しかし奥さんまいったね・・・。 今出来ることは、それとなく釘を打つことぐらいではないかな。 たとえば、 ご主人の会社の部下の家庭で、部下の奥さんの不倫がバレ修羅場となっている、部下は奥さんを実家に帰した、多分離婚だろう、相手の男は会社を首になったようだ、男と奥さんへの慰謝料の額も相当のようだ、子供にも知られ不潔顔も見たくないと言われたそうだ。その奥さん自業自得とは言え50を前に大変だよな。。。 まあそんなことを云っておくのも一つかな、と。 それでもネットでの逢瀬が続くようであれば、しっかり証拠を取ることだね。 料金はかかるけど、証拠がなければ仕方がないからね。 目に余るようであれば、はっきり言うのもありか。お前、携帯を肌身離さずいるが、不倫でもしてるんじゃないか、見せてみろ、と。 見せられないようであれば、それは不倫前提であり気持ちの上で黒だということになる。 いずれにせよ、何らかの対応をすべき時ではないかな。 頑張ってね
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4120)
善は急げ。
- auehane
- ベストアンサー率6% (16/247)
イベント後だとセックスして帰ってくる可能性がありますからお勧めしませんよ 証拠を押さえて複数コピーし保存、問い詰めて義理両親に言う その上で 携帯取り上げて解約しては お金も質問者さんが管理しましょう PCもロックパスかえればいいんじゃないかな 浮気するようなのはペナルティ設けないと水面化に同じことを繰り返すだけです