• 締切済み

サプライズプレゼントの渡し方

とくに女性の方にお聞きしたいんですが 彼女と旅行に行こうと思ってます。 そこで日頃こんなダメ彼氏になにも文句言わずに ついてきてくれてるので日頃のお礼に ブランドの財布をサプライズでプレゼントしようと考えています。 自分は旅行での夜営みが済んでゆっくり してるときに 「いつもありがとうな」って渡し方か、 トイレに行ったときとかに彼女のカバンに潜ませて気づかせようかと考えております。 この二つならどちらが幸せでしょうか? ほかにもこんな渡され方してうれしかったとかご伝授してもらえたらうれしいです! よろしくお願いします!!

みんなの回答

• naaomae
回答No.2

男性回答者で申し訳ございません。 先ず、 >トイレに行ったときとかに彼女のカバンに潜ませて気づかせようかと考えております 質問者様は照れ隠しか、サプライズか解かりませんが 絶対にNGです。 相手のいない時に女性の鞄に物を入れる それは勝手に相手の携帯を見る様なものです。 >「いつもありがとうな」 素敵な言葉だと思います。 照れくさくても正面切って手渡しするのは 本音で気持ちを伝える事は絶対に女性の心に響きます。 旅行が一泊と仮定して話しますが、 渡すタイミングとしては 食事、風呂が終わり落ち着いた時 又は、二日目の旅行先のベンチで休憩した時に 何気なく鞄から物を探すふりをし(これがサプライズのポイント) プレゼント取り出し「いつもありがとうな」と手渡すの が自然な気持ちを彼女に伝える事ができると思います。 勇気を出して頑張って下さい。

• foxface
回答No.1

カバンにこっそり、はやめた方がいいかもしれません…なんというか、もちろん嬉しいですが一瞬反応に困るというか。 夜の営み後はいいかもしれませんが、貰った後彼女はそのプレゼントをどこに置いて置くのが良いのか迷ってしまうかも。 オーソドックスにディナーの後、食後のお茶を飲んでいる時などがいいのではないかと思います。