• ベストアンサー

彼女から誕生日でサプライズとして手作りの手紙やおか

彼女から誕生日でサプライズとして手作りの手紙やおかしとか何かをもらっているのに、男性からは何もサプライズのようなプレゼントではなく普通の購入したカバンを渡す心理を教えて下さい。 来月、4回目の彼氏の誕生日なのですが、財布以外にほかの手作りのプレゼントをサプライズで渡すか迷っています。 毎年渡していたのですが、さすがに今年はと思ってしまいます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

その彼は、そもそも手作りの物に興味がないとか・・・でも 私が思うに 私もむかし・・・ 手編みのセーターを毎年もらってましたが、   だからと・・私からも、手作りのものを、渡した記憶がないですね。  しかし毎年くれる手編みのセーターは、すごく楽しみで、自慢でした それが すごーく下手で、  すごーく重たい(重量が)ものでも、 うれしかったです。 ハンドメードを作るのに興味がない彼に  求めたり教養するのは、いかがなものでしょうか、 要は 気持ちですよね!   あげたくないのなら プレゼントなどする必要はないし、 彼が喜んでるのならば、 あげてください。 ただの 物のやり取りならば、 別れたほうがけんめいですね! ちなみに セーター編んでくれたのは、今の女房ですが・・・・最近そういえば  手編みのノセーターないな~~~ しかし それなりにしあわせですよ。

hankihan
質問者

お礼

ありがとうございました。