• ベストアンサー

誕生日にサプライズ

もうすぐ彼氏の誕生日です。彼氏は40歳で、私は29歳です。彼氏はプレゼントは、いらないと言いました。でも私はプレゼントをいらないと言われたことが寂しく、プレゼントをしたいと思って、彼氏に内緒で用意しました。サプライズで、でも彼氏と最近もめてしまいました。会う日にも会えなくなってしまいました。プレゼントにこだわってしまってストレスがたまってしまいました。サプライズは、うまくいかないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • YmdHis
回答No.3

相手の意思を無視したサプライズなんてただの嫌がらせ 自分の欲求だけを優先し相手の「いらない」という言葉を無視してまで送りつけるプレゼントでなぜうまくいくと思うのだろう?

その他の回答 (3)

• eroero1919
回答No.4

人にもよりますが、男性の場合は「プレゼントそのものが嬉しい」というのがない人種です。だから、いらないものをもらってしまうと正直困ってしまうというのがあります。 私は写真が趣味なのですが、彼女からカメラ用のストラップをもらったことがあります。趣味のデザインではなく、元々お気に入りのストラップをつけていたので困ってしまいました。迷った挙句、どうしても趣味が合わないのでそのままにしてしまいました。 他の女性にネクタイをもらったこともありますが、それも趣味のデザインではなく、仕方なく彼女に会うとき(当時一緒の職場だったので)に着けていましたが、別れたら処分してしまいました。 そのサプライズのプレゼントのものが、彼が欲しがっていた、あるいは趣味のデザインのものなのかが気にかかります。 プレゼントいらないってのに同意する男性って多いんじゃないかと思います。男がなにかを買うときは、「欲しいとき」です。欲しいものを買うのです。逆にいえば欲しくないものは、いらないのです。そこがプレゼントをもらえばそれはそれで嬉しいと思える女性との心理の違いですね。

noname#144133
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ちなみに私は二人の写真入りのカレンダーをプレゼントするつもりです。

• 3838104
回答No.2

自分の誕生日にそうやって色々考えてくれる事が嬉しいのだよ。 俺も、おめでとうってお祝いしてくれる気持ちがあれば プレゼントは別にいらないかな~って思うもん。 ってことで、そのプラン。 せっかく考えたんだから実行した方がいいと思うよ。 誕生日が仲直りのきっかけになることだってあるし。

回答No.1

40歳という年齢であれば サプライズでドキドキっていう年齢でもないと思います。 確かにうれしいかもしれませんが みんながみんなサプライズを望んでるわけじゃないので その点だけご注意を。 ある程度年齢のいっている方なら プレゼントで何かをもらうということより 普段いかないようなレストランで食事とかの方を望む人も多いと思いますよ。