- ベストアンサー
ホラー映画が好きな人
日本では、ホラー映画が好きな人の割合はどのくらいいるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
9割! なんでって、おとぎ話も含めて、幼いころからそういう話を聞かされて来ているから。 躾の問題もあっただろうし(早く寝てくれよ…・的な) よって、それでダメになったという、絶対にホラー系はダメ!という人に逢ったことはまだないんで、かなりの数が居ると思われますので。
その他の回答 (2)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.2
適当だなぁ。ちゃんと答えてるよ(笑)。ちゃんと解答欄見ろよ。
質問者
補足
日本全国で年齢・性別問わずどのくらいホラー映画好きな人がいるか(どれくらい好きかはどうでも良い)聞いてんだよ。これで満足か?
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.1
あなたの言う「ホラー映画が好きな人」はどういう括りでしょうか。 ・映画のジャンルでホラーが一番好き ・映画全般も観るけどホラー映画も好き ・ジャンルとしては特別好きではないが、ホラー映画のある作品(シリーズ)が好き この全部合わせて、二割ぐらい?と考えて今度は分母を考えてしまった。 ・日本人全員 ・日本在住者全員 ・上記で15歳以上 ・上記で18歳以上 ・上記の分類で映画好き 組み合わせ次第で何とでもなりそう。
質問者
お礼
細けーなぁー。どれでも良いよ。つまらん御託並べてないでちゃんと答えろよ
お礼
ありがとうございます。