- 締切済み
高校に入って3日経ちました。
高校に入って3日経ちました。 同じ中学の人もクラスにいるんですが その人は同じ部活の人の所に話に行って僕はクラスでぼっちです。 友達の作り方もわからないし、クラスに馴染み方もわからないです。 学校に行くのが辛いしです。 どうすればいいでしょうか? それと、どうすれば楽しくなるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuzu2954
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も高校1年です…私だけおいていかれました… まわりみんなグループ出来ていて…。 私も友達の作り方わかりません… なので私は休み時間は携帯のゲームして過ごしています。昼はぼっち飯ですが… 楽しくなる方法は多分自分のしたいこと、好きなことを高校で見つけることだと思いますよ。声をかけてみたらどうでしょうか?挨拶から始めてみるのもいいと思いますよ。 お役に立てたら光栄です!! 人見知りなのでしたらこちらのサイトオススメです。 http://www.super-communication.info これみて私は結構参考になりました。
人間関係の基本はあいさつ! あいさつ!あいさつ!あいさつ! ニコっと笑ってあいさつ!
- naoka010420
- ベストアンサー率0% (0/1)
質問者様より下の中学三年生です。 その気持ち、私もよくわかります…;_; 今回のクラス替えで友達のいないクラスになり、今は話の合わない、つまらない友達とクラス内では話すしかありません…笑 ぼっちは嫌ですよね…。でも、質問者様はまだ高校に入ったばかりで、居場所が決まっている中3などよりはまだまだ友達を作る機会が沢山!!あると思います。気を落とさずに、笑顔を大切に、少しづつでいいので話しかけてみてはいかがでしょうか??(*^^*) 楽しそうな部活に入ってみるのもありかもしれませんp(^_^)q まだまだ高校生活始まったばかりです。これから先自分次第で大きく変わっていくと思います! 私も早く高校に合格して今より楽しい日々を送りたいです…笑 ポジティブ心を忘れずに頑張ってください! 最後に…私みたいな子供が偉そうに語ってしまい申し訳ございません;_;少しでも役に立てたら嬉しいです!!
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
ぼっちは、ぼっちなりの楽しみ方があります って言うか ゲームなんて大抵一人でやってるでしょ オンラインなら、協力プレーも出来ますが 相手の顔なんて知らないでしょ? 友達なんて、気が付けば出来てます 今はボッチの楽しみ方を研究してみましょう