- 締切済み
自律神経失調症
息苦しさや吐き気、立ちくらみ、動悸等の症状で内科を受診したところ、検査に異常はみられず自律神経失調症と診断されました。デパスとメイラックスを処方してもらい、あとは心療内科の受診を勧められました。色々と調べたのですが、心療内科でも薬を処方してもらうだけで根本的な原因の改善にはならないとおっしゃられている方が結構いましたが、実際そうなのでしょうか?また、薬の効き目もいまいちというか、切れたときにグッと辛くなるので効いてはいると思うのですが、それでもまだだいぶ辛いです。現在高校三年生の受験生なのですが勉強しようにも体調が優れずすぐに横になってしまいます。両親は自律神経失調症という病気をあまり理解しておらず、怠けているだけだと思われているようです。毎日本当に辛く、学校に行くのでやっとです。どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答

noname#196137
回答No.3
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
回答No.2
- muuming2001
- ベストアンサー率23% (202/847)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 心療内科を受診してみて、原因がわかればいいな、と思います。