- ベストアンサー
自律神経失調症?
私は、中学3年の時に微熱・眩暈・動悸・吐き気などが続き「自律神経失調症」と診断されました。 その時は、デパスを飲んで、半年くらいで症状が改善されたのですが、それから3年後(高3)に、また同じ様な症状で、病院に行きました。今度は、デパスとレスリンという薬を飲む事になりましたが、1年くらい続けても症状はほとんど改善されませんでした。 その後、進学の為引っ越してから、薬をしばらく飲まない日が続いたら、「自律神経失調症」の症状やパニック障害の発作が無くなったんです。 それから、また4年後の今、以前と同じような症状が出るようになりました。まだ病院には行っていません。というのも、薬を飲むのが怖くなってしまったからです。 でも、放っておいても良くはならない様な気がします。やはり病院に行くべきでしょうか? ちなみに、1年ほど前から排卵が止まってしまったので、治療の為に排卵誘発剤とホルモン剤を飲んでいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- fum233
- ベストアンサー率29% (5/17)
回答No.5
- moto1957
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.4
- rrrrrringo
- ベストアンサー率28% (8/28)
回答No.3

noname#49013
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 最近は、そんなに酷い症状がでないのですが、今後状態が変われば病院に行こうと思います。 薬のことも、そこで相談して決めればいいですよね。