ベストアンサー 個人で代金引換ってできますか? 2014/04/08 01:51 郵便局だけできるんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nobu1717 ベストアンサー率17% (218/1217) 2014/04/10 10:46 回答No.1 法人のみということはないでしょうが、事業者としての登録をしないとなりませんから事業をしていないと無理かもしれません。 一回限りなら郵便局で宜しいと思います。 質問者 お礼 2014/04/12 12:34 ありがとうございますo(^-^)o 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 代金引換について 代金引換で郵便を送りたいのですが、郵便局での手続きって平日しかできないのでしょうか?? 代金引換について教えてください! 代金引換便で商品を送ろうと思うのですが 相手のかたが郵便局に行く時間がないため 自宅で決済できるようなほうほうをとりたいのですが どうすればいいのでしょうか? 為替は郵便局にいかなくてもいいのでしょうか? どなたか教えてくださいo(*_ _*)o 「代金引換」について 代金引換で郵便局留めを利用する事はできますか? (もしできるのであれば、送り先の郵便局とその住所、受取人の氏名だけ書けば良いのでしょうか?) 困ってます・・。どなたか教えて下さい。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 代金引換 個人で、郵便局の代金引換を利用したい場合どうしたらいいでしょうか? 代金引換って?? 代金引換について詳しくしりたいのですが、 どういったながれなのでしょうか??(汗 郵便局に小包を持っていって、代引きで処理してもらって…。それからお金を受けるとるまでの流れを簡単に説明していただきたいです…(T_T) チケット 代金引換 たぶったしまった公演日があったのでチケットを譲ることにしました。 そこで代引きを使いたいのですが、私も、相手方も代引きを使ったことがないんです。 郵便局に行ってすることや、持って行かなければ行けないものを詳しく教えてください。 また、相手にも届いたときの説明などもしたいので、どうやって届くのかなども教えてください。 郵便局の代金引換のところを見てもよくわからなかったので・・ 代金引換での発送を頼まれました。 落札者に代金引換で到着時間帯を午前中にして欲しいといわれました。 なるべく発送は郵便局が近いのでそこから送りたいと思っています、郵便局での発送方法で代金引換で時間帯が指定できる発送方法はありますか? もし郵便局でなければ仕方が無いので他の所での発送方法を教えて頂けると助かります。 それと相手の電話番号は教えてもらっていませんが大丈夫でしょうか、ちなみに荷物の重さは240gです。 代金引換郵便がわからない 売買掲示板で商品を売ることになり、代金引換郵便でお願いします。と言われました。 何が必要でどうすればいいんでしょうか? 郵便局のHPを見てもよくわからなかったのでわかりやすく教えていただければありがたいです。 代金引換よくわからないです… オークション出品ド初心者です。 代金引換でと言われたのですが、こちらでも調べ、郵便局のホームページ見ましたがいまいちよくわかりません。 1000円の品物を出しました。 落札者さんが、商品を手にするときに払うお金は、 商品代1000円+送料(メール便利用で160円)+代金引換手数料250円=1410円。 ということでOKですか? そして、そのお金が、わたしの郵便貯金口座に入るということでしょうか? 代金引換 個人的な売買をすることになったのですが、私が送り主なのですが代金引換で送ろうと思っているのですが、運送会社に代引きでまかして受け取り主が運送会社職員に払ったお金はどうやって私の元にくるのでしょうか? ちなみに正月あたりは郵便局・運送会社は配送を承ってくれるのでしょうか? 代金引換のやり方 今度相手に宅急便(代引)で1万円の品物を送りたいと思っています。しかし代引きのやり方が分かりません。 代引をする場合は何が必要なんですか?(品物代の1万円や送料、手数料などは相手が払うことが一番いいんですが・・・) クロネコヤマトや佐川急便、郵便局からの発送などとありますが詳しく教えてもらえるとありがたいです。 どなたか教えてくださいm(__)m 郵便局の代金引換について。 よろしくお願いします。 郵便局のことですが、荷物を送るときに代金引換がありますが、あれは一般人でも使えるのですか? 業者だけですか? 郵便局に聞こうと思ったのですが閉まっていて・・・。 教えてください。 代金引換について 代金引換について質問があります。 ちなみ、私は代引きを利用したことが一度もありません。下記は私が相手に代金引換で発送し、相手が郵便振替で支払う場合の流れです。 1、私が相手に品物を送る 2、相手が郵便局で局員に代金の支払いと引き換えに品物を受け取る。 3、局員が代金を(私の)ぱるる口座に入金する。 上記の流れの中でひとつ疑問があります。 それは、局員がどのように私の口座番号等を知るのか、です。 困っています、どなたか是非教えて下さい。 宜しくお願いします。 代金引換について 過去ログを見ても探せなかったので教えてください。 オークションではないのですが、通販でテニスラケットを買いました。 支払方法は代金引換だったのですが、郵便局で受け取る際に、職員の方から「注文したものと間違えないですか?」と確認するように言われました。 確認しろと言われても梱包されているので、荷札でしか確認しようがありません。 こういう場合、その場で開封して内容を確認するべきだったのでしょうか? 代金引換 今日郵便局で代金引換で発送したんですが 口座番号と加入者名はあっているのですが ご依頼主の欄と加入者名が一緒じゃないといけないと言われたので住所の欄はそのままでご依頼主の欄の名前だけ加入者名の名前に変えたんですが、大丈夫でしょうか? 名の 定型外郵便での代金引き換え はじめまして。ネットオークションを最近始めたのですが、 落札者の方に「代金引き換え郵便で発送して欲しい」と言われました。 私は郵便局に口座をもっていません。 自分で一応調べて見たのですが、 定型外郵便の送料(200円)+代金引換料(250円)+送金の際の為替料金(100円)=合計(550円) この金額を最初に郵便局に支払いするんでしょうか? あと、郵便局で「代金引き換えにしたいんですが…」と言えば専用の紙が もろえるんでしょうか? 返答よろしくおねがいしますm(__)m 郵便局の代金引換について・・・・ はじめまして!とてもややこしくて困っています・・・涙 オークションでCDやレコードを出品しようと思っています。郵便局の代金引換を利用しようと思っています。 郵便局の口座は郵便振替口座というものを利用してます。口座番号が「1」から始まる×××××-××××××××で、代金引換の送金方法を一番安い『通常払込み』にしようと思うのですが、『通常払込み』にした場合、その都度、郵便局へ行って記帳しないと確認はできないのでしょうか??? 複雑で何が一番よいのか、わからないのでご回答よろしくお願いします! 代金引換郵便の受け取り 代金引換郵便を自宅や会社の近くの郵便局で受け取ることは可能なのでしょうか? よろしくおねがいします。 モバオク代金引換について… 初めてモバオクで出品を挑戦しているものですが【代金引換】のお取引がよく分からずお聞きしたいのですが、お取引にゆうパック代金引換をしようと想い 今日【代金引換】用ラベルを貰いに郵便局へ言ったのですが帰ってきてから調べるとそのラベルには【通常・書留・ゆうパック】用と3種類あることがわかりました。私が頂いて来たのは 通常のモノでした…ゆうパックラベルも郵便局へ行けば何枚でも頂けるのでしょうか?そしてそのラベル書き方なんですが調べてみると通常ラベルの書き方しかなく、ゆうパックラベルの書き方が載っているサイトがありましたら教えて頂きたいです。宜しくお願いします。 郵便局の代金引換 郵便局の代金引換を使おうと思っているのですが、 自宅に不在が多いので、万が一商品が戻ってくるような事があったら(99.9%無いですが)のことを考えて 発送先の住所を、自分の家ではなくて出した郵便局にする事って可能ですか?
お礼
ありがとうございますo(^-^)o