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餃子のレシピ

tsukabeの回答

  • tsukabe
  • ベストアンサー率21% (42/191)
回答No.3

こんばんは!うちは餃子が大好きを通りすぎた餃子家族と呼ばれています。五人家族で約170個作りますのでそのレシピになりますが・・ 〇合挽1キロ、白菜大2個、ニラ3束、海老、椎茸好みで  塩コショウ、ごま油、生姜の絞り汁、勿論皮170枚  醤油、ポン酢、小麦粉 〇野菜はちょっと大きめのみじん切りにして、ニラ以外は 軽く茹で、白菜は十分に水を切る。海老は小指の先くら いの大きさに切る 〇合挽に上記の材料を混ぜ塩コショウ、生姜の絞り汁、ご ま油を入れ肉の色が変わるまで良く混ぜる。最後に醤油 を隠し味程度にいれ軽く混ぜ皮で包む 〇ホットプレートで皮にきつね色がつくまで焼き、水と小 麦粉を1:1の割合で作り、皮の下のほうにかかるよう にまわしかけ皮がパリッとするまで焼く。 〇ポン酢で(うちではこれです)熱いうちに食べる

noname#54125
質問者

お礼

170個、肉1キロッ!! さすがは餃子家族ですね(笑) 合挽を使用されるのですね。 しかもエビ入りでポン酢で食べるとはオリジナリティーがありますよね。 おいしそうです。 回答ありがとうございました。

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