- 締切済み
餃子のレシピ
housyasei-usagiの回答
- housyasei-usagi
- ベストアンサー率21% (112/526)
分量はよくわかりません(オジサンの趣味の世界の目分量なもので・・・)が,No.1さんの材料は我が家の餃子と同様です。私的にはおいしく頂けそうな餃子ができそうですね。(大雑把ですが,ニラはたっぷり,肉は少なめが私的な好みです。) 焼き方は油をしいたフライパンで焼き,差し水して落し蓋で蒸し焼き。この時に差し水に小麦粉を溶いて,パリパリの薄皮をつけるのが家のやり方です。
関連するQ&A
- 「棒焼きギョーザ」のレシピを教えてください。
先月、朝日新聞(Beだったと思います)に、「棒焼きギョーザ」のレシピが カラー写真入りで載っていました。 早速つくってみたら、美味だったのでまた作りたいのですが、 切り抜いたレシピを紛失してしまいました。 ネット検索してもヒットせずに、悶々としています。 どなたかレシピをご存知の方、材料と分量、かんたんな手順を教えていただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 4月5日放送のデリデリキッチンのレシピ(水餃子)
4月5日放送のデリデリキッチンのレシピ(水餃子)を教えてください!材料のレシピはバックナンバーにて確認出来ましたが、作り方、タレの分量を教えて頂けますでしょうか?よろしくお願いいたします☆!
- 締切済み
- 料理レシピ
- 4月5日放送のデリデリキッチンのレシピ(水餃子)
4月5日放送のデリデリキッチンのレシピ(水餃子)を教えてください。 たれの材料はひかえたのですが、肝心の餃子の方の材料があいまいになってしまいました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の作り方のある英語レシピ本ありますか?
アメリカ人の友人のために餃子の英語のレシピの載っている本を探しています。 栗原はるみさんのYour Japanese Kitchen には焼き餃子のレシピがあるらしいのですが、1~4まで出ていて、どれに載っているかわかりません。 お分かりの方いらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。 また、栗原さん以外の本でも、餃子のレシピが載っているものがあれば教えていただければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしい餃子の作り方教えてください!!!!!
いつもお世話になっております。 あさって、餃子を作りたいと思います。まったく作ったことありません。以下の材料でできるおいしい餃子のつくりかた、こつなどおしえてください(o^∇^o)ノおねがいします☆ ・豚挽き肉 ・キャベツ ・白菜 ・にんにく ・しょうが ・にら ・長ねぎ ・しいたけ ・餃子のかわ この材料でおねがいします。また分量や、手順、味付けもまったくわかりません!!おしえてください^^ ※あとよく白い粉をふるってありますがあれはなんの粉ですか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- やっぱりご家庭では、「焼きギョウザ」ですか ?
ギョウザの好きな方は多いと思いますが やはりご家庭では「焼きギョウザ」でしょうか。 我が家も食べる時はいつも焼きギョウザが圧倒的に多いです。 この時期寒い事もあり、水ギョウザで食べるご家庭もあるのかなと思いまして。 その水ギョウザの時に土鍋を使用して具沢山なのかなと素朴に思いました。 みなさんのご家庭では、どの種類の食べ方をしているのでしょうか ? もし水ギョウザをご家庭で作る場合に、具材は鍋料理のような感じなのでしょうか ? 絶品餃子!! http://matome.naver.jp/odai/2133424266153597701 水ギョウザ http://www.ffa.ajinomoto.com/products/home/main/m-suigyoza.html http://www.ih-qualities.jp/recipe/580 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/tag_id/7621_%E6%B0%B4%E9%A4%83%E5%AD%90/1/ 揚げギョウザ http://www.orangepage.net/recipes/detail_127764
- ベストアンサー
- アンケート
- ギョウザのアンが余りました
続けての質問、失礼します。 昨夜のギョウザのアンが余っています。皮はなくなりました。分量はギョウザ15個程度です。 これを利用したお料理とそのレシピを紹介してください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 餃子は何個作ればいい?
今日彼に餃子をはじめて作ってあげるのですが、 2人だと大体何個ぐらい作ればよいものなのでしょうか? 具とかも、材料の分量とか、皮に詰めるのはどのくらいとか全然分かりません。他に料理も作ろうと考えているので、調整が必要かなぁと思って(^^; 宜しくおねがいします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいレシピの見つけ方
料理やお菓子を作るとき、ネットや本などでレシピを探すのですが、1つの料理に対しても、いろいろなレシピがあって、レシピによって、材料や分量が異なっているので、どれで作ろうかいつも悩んでしまいます。 特に分量については、どのレシピの分量で作ればおいしいのかなと、作る前にいろいろなレシピを吟味するので、かなり時間がかかってしまいます。 いろんなレシピを試して、気に入ったものを見つければいいと思いますが、同じものを連続で作る気にはなれず、また次回、作ろうと思ったときにレシピ選びに時間がかかってしまいます。 料理のときとお菓子のときと、皆様はどうやってレシピを選んでいますか? 選び方のコツなどがあったら教えて頂けると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。 餃子において「焼き方」ってかなり重要ですよね。 我が家では夫が焼き係です。 私がやるとカリカリかブヨブヨになってしまって・・・。