- 締切済み
タロイモを食べた事のある方に質問です!
社会でタロイモを食べる民族がいると習いました。 調理方法や食べ方など実際に食べた事のある方がいらっしゃいましたら教えてください。 食べた感想や似ている食べ物を教えていただければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- w_katuo
- ベストアンサー率25% (131/507)
回答No.3
- ruu0420
- ベストアンサー率53% (291/548)
回答No.2
タロイモは日本の「京芋」「エビ芋」などと同じ種類です。 最近は産直でもいろんな種類が出ていて、里芋より大きい物や、長いものが出回っています。 宮崎産の「京芋」30cm位のものと、直径10cm位の「セレベス」を時々食べます。 調理方法は里芋と全く同じで良いのですが、両方とも「バカ味」というか、里芋より早く煮くずれ、味が入りにくいです。 かといって、「山芋」「長芋」までの強い粘性はありません。 煮物のほかに、表面がカサカサするほど素焼にして、ポン酢やたれに付けて食べるのが結構美味しいです。
noname#197569
回答No.1
海外在です。 タロイモは小芋が大きくなったものと理解していいです。 ただ、小芋のように粘りは強くなかった気がします。 小芋の様で、ホクホクしているというか。。。 私も一度購入しましたが、 やっぱり小芋の方が美味しいと思いました。 タロイモを主食にしている人たちはいますね。 それはそれで美味しいと思います。