- 締切済み
彼女に子どもを堕ろすことを勧めた事がある方へ
社会人の方で、妊娠は実際にはしていないけど、彼女から「赤ちゃんが出来たらどうするの!?」と聞かれ堕ろすように勧めたことがある方はいますか? それは、やはりその女の子どもは欲しくないから放った言葉なんでしょうか? 愛してないから… 堕ろすように勧めたことがある方、いらっしゃいましたら回答お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tosei
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
実際に妊娠した時言いました。(妊娠前もそんな気持ちでいました) ・自分が子供すぎて,生活していく自信が無かった。 ・当時,堕すことに余り抵抗が無かった。 ・まだ若く,結婚より遊んでいたかった。 そんな理由です。 恋愛と子供が誕生することとは切り離して考えていました。 でもその彼女と結婚しました。 次に妊娠した子供も生まれました。 最初の子を堕さなかったら,今の子供は生まれていない。 でも別の人格の子供が生まれていた。 と考えた時,何か大変な事をしたのだと感じました。 今言えることは,もし出来ることなら生みましょう。とアドバイスします。 男は理性でしか父親になれません。 つまり,心の絆でしか父親と子供は結びつかないのです。 だから,生れれば子供が好きになります。(妻より好きになれます) 質問の意図が分からないので,今の自分の考えを書きました。
お礼
遅くなりました。 どうもありがとうございました。 心の絆でしか父親と子供は結びつかない… なるほどです。 そう言ってもらえて私の中にあった蟠りがとけました。 ありがとうございました。