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タンドリーチキンの焼き方

hatopoppoの回答

  • hatopoppo
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回答No.3

なかなか難しい質問。。。と思いますが。。。 ガスコンロの間などにある、魚焼グリルはありますか? タンドリーチキンは炭火の高温調理のようなので オーブンシートなどでゴケ防止さえできれば オーブンのかわりに「魚焼グリル」は使えます。 照り焼きチキンなどは、電子レンジでも作れる レシピは本などでもありますが、 タンドリーでやるには、試行錯誤が必要かも しれませんね。ワリバシをならべてチキンを 置いて、網のかわりにしてもいいと思います。 網は余計なアブラを落とすため、でしょうし。 あとは、割り切ってバーベキューでする チャレンジメニューにしちゃうとか。。 そういうものしか思いつかないなぁ。。。 ただ、やはり、インドの井戸のような窯で作る タンドリーチキンは、難しいと思います。 本来炭火は遠赤外線効果や、家庭ではできない 高温での調理を可能にするものなので。。。 お役に立てば。。。。

y0-k0
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 コンロの間にある魚焼きグリルですが、故障してまして、 今はコンロの上に魚焼き網を乗せて焼いてます(>_<) これじゃお手上げですよね。諦めた方がいいかな。。。 電子レンジに割り箸を並べて網のかわりにするのも考えたのですが、木をレンジに入れて調理したら危ないような気がしまして(燃えそうな・・・) 割り箸にアルミホイルを巻けば大丈夫ですかねぇ。。。 小さめのグラタン皿にチキンを乗っけて、落ちないように鉄串?で串刺ししようかな。

y0-k0
質問者

補足

割り箸も焦げたり燃えそうで心配ですが、説明書を読んだのですがアルミホイルは使わない方がいいようですね。 金串も。。。

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