• ベストアンサー

男性から質問メールなし!

気になる男性とメールをしていて、質問メールがありません。だからといって、「へぇそうなんだ!」とか短いメールが来るわけではありません…。 メールは5分以内に返ってきます。でも、返信速 度は好意とか脈とかに関係ないと思ってるので 微妙な気持ちです。 この男性は女性慣れしてない人なんです。やっぱり質問メールがなければ脈なしでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NoJo
回答No.4

男はね、人との関係を作っていく時に、まずは相手のことを知ろう、理解しようという発想がないの(笑) もちろん皆がそうじゃないけど、それはいろんな経験を積んで後天的に学んでるケースが大半なの。 元々、自分のことを話したり、自分の考えを主張したり、自分をアピールする思考が強いの。 ちっちゃい子供なんか見てるとよくわかるんだけど、女の子は知らない人が家に来たりすると「じ~~」っと観察してる。この人はやさしい人かな、遊んでくれる人かな、多分そんなことを見極めようとしてるんだとおもう。 でも男の子はそんなこと気にしない(笑) 「ねぇねぇこれ見て!」「こっち来て!」「ゲームしよ!」 相手を知ってから。という発想がそもそも無いんだね(笑) 元々持ってるこういう思考回路に加えて、女性慣れしていない男性なら女性のことが分からなすぎて何を聞いたらいいのかわからない、変なこと聞いたら嫌われるかもしれないとか、そんなことも邪魔して余計に質問ができなくなることもあり得るかな。 なので、『質問してこない=脈なし』 ではありません。

akhthric99
質問者

お礼

確かにその男性からメールが来た時に、自分のことを話してることが多いかな?と思います。自分の考えとか。 変なこと聞いて嫌われるかもしれないだったら良いけど、本当に興味なかったら辛いです( ; ; ) ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#243276
noname#243276
回答No.3

「余計な詮索をしない」これが、その人にとって最低限のマナー、なのでしょう。  「相槌ごとき」で相手に余計な時間を取らせたくない、とか。  相槌を送るだけでも相手方の電池や料金等に影響する、などと考えていたりして。  通信に対する依存度の違い、もあるでしょう。  そちらでも「返信速度は好意・脈と関係ない」と考えておられるのですよね?  メールを送ったところで、先方が(彼から見て「そちら側」が)電源を切っている(切らなければならない)状況かも知れない。  頻繁に顔を合わせている間柄なら、行き違い等を防ぐ為、聞くべき事があれば本人に直接聞いた方がいいと思っていたり。  ついでに、相手が女性慣れしていないのか単にそちら側が男性に慣れていないだけなのか、という疑問?もあります。  この男性が女性に慣れていたとしても、どのみちそちら側が何か別の点で戸惑うのではないか、と勝手に憶測してしまいます。

akhthric99
質問者

お礼

なるほど。とても参考になりました。ありがとうございました。

• pigunosuke
回答No.2

それがその人のスタイルなのでしょう

akhthric99
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

脈ありか質問メールをすればいと思います。

akhthric99
質問者

お礼

ありがとうございました。