• ベストアンサー

メールをあまりしない男性にお聞きしたいです。

メールをあまりしない男性にお聞きしたいです。 気になっている人がいますがメールの返信がとても遅いです。3日くらいして返ってくるという感じ。 そんな男性のことをもっとよく知るにはどうしたらよいのでしょうか? 頻繁にメールで質問するとうっとうしく思われそうだし。。電話してよいかわからないし。。 食事に2回行きました。もっと話したり遊びに行ったりしたいのですが。。 来週はお茶をする約束をしました。少し家に距離があるのでなかなか会えないし・・ 返信が遅いので脈なしなのかなとも思いましたが、もう少し頑張ってみたいと思っています。 アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

またまた失礼します、No.2です。 彼とは隣県同士で、お互いの住まいから車で2時間という距離です。なので仕事帰りに…ということはできません。それにお互いに不規則勤務なので、時間も休みもまちまちです。 彼は関西から春に越してきたばかり。 わたしは生粋の東北人なので、お互いがお互いに今までにないタイプだと思います。わたしは関西人の彼のノリがときどきわかりませんし(笑) 考えたのですが、わたしもあなたも、彼ともっと時間を共有して、彼についてもっと知りたいって思っているのかも。 メールに関しては、前はわたしは気にせず送りつけていた(笑)んですが、最近はやっぱ控えめにしています(^_^;) ちなみに今日は向こうから来なかったのでわたしもしていません。 あと絵文字をまったく使わないので、自然とわたしもあまり使わなくなりました。絵文字は女子として、使った方がいいですかね? わたしが彼に好意を持っているのは彼には伝わっているはずです。 嫌われるの覚悟で思い切ろうか、このままのぬるい関係で様子をみるか、悩みます。 本音を言えば、彼の方から食事でも飲みにでも、誘ってほしいですよね~ 他の方から回答がありましたら、わたしも参考にさせていただきますね。

chihirotochi
質問者

お礼

びっくり。私の気になっている人も似ている気がします。 私からばかり送っていたところや絵文字を使わないところ。 私も最近あまり絵文字を入れなくなってきたところ・・・ とりあえずメールをあまりしない人は本当に必要最低限のことしかしないのかもしれませんね。 最近は絵文字は1回のメールに2個くらい。初めと終わりくらいみたいな・・ もしや同じ相手?!とか思ったけど(笑)彼はずっと同じところに住んでいるし・・違いますよね。 てことはそういう人も珍しくないってことですね。 私の知り合いには今までいなかっただけってことですね、きっと。 さーてこれからどう頑張ればいいのかな・・・

その他の回答 (3)

回答No.3

No.2です。 お茶はダメになってしまったのですか、残念でしたね。 わたしも今度3度めの食事は彼が予定が入りそうだとのことなのでダメになる可能性大です。 そしたらまたわたしから誘うことになるのかな… なぜか今気になっている彼にはガンガンいってしまっている自分です(^_^;) 最近では、恋愛対象なのか女友達感覚なのか、はっきりさせようかな、ともモンモンとしていますが…彼といると楽しいので。 いつもわたしから誘ってはお互いの予定を合わせるという感じで、わたしの方が気持ちが強いのかな、とは感じているのですが、彼は気前もよく、サービス精神旺盛なので、脈があるのかな、とか考えてしまいますね~ ごめんなさいね、話せる人が身近にいないので何度もグチみたいに(^_^;)

質問者

お礼

返信嬉しいです☆ 向こうからあまりアクションがないと不安になりますよね。 本当に気になっているのか今、そういう対象が彼しかいないからさみしく思うのかもよくわからなくなったりしてしまっている私です。 私の場合、彼は今まで知り合った人とは違うタイプだな、しっかり自分をもっているなって思って引かれているみたいです。話していて楽しいけど一緒に遊びに行ったこともないし、実際もっと長く時間を過ごしたらどう思うんだろう、思われるんだろうっていうのも気になります。 今回、お茶がだめになったので次は遊びに誘ってみようかな?とも思っています。 彼は近くに住んでいるのですか? 私の場合、1か月に何度かは他のメンバーも加えてミーティングで会う機会があるのですが、少し遠いので普段、仕事帰りに気軽に・・とはいきません。なのでメールがないと本当に接点がないという感じです。 しかもミーティングで会った時には他の人もいるのでそんなに話すなんてこともできないし・・ 恋愛の話はあまり友達にはしないのでここで話せてうれしいです☆

回答No.2

わたしも今よく似た状況なのでビックリしてます(^_^;) わたしは自分からあまりガンガンいくタイプではないのですが、今気になっている彼に対しては、2日メールが来ないと、わたしの方から送ります。 そうしないと自然消滅してしまいそうで怖くて… ちなみに今は今度3度めの食事の日程調整中というところです。 回答になってなくて申し訳ありません。 お互いにがんばりましょう、と言いたくて思わず書き込んでしまいました。

質問者

お礼

同じ状況・・いるんですね。そういう男性がほかにも!! そうなんです・・返信がないと気になる・・でも私も自分から行くタイプではないので・・ いつもならきっと相手から来てくれない時点で諦めてしまっていますが今回はしつこく?メールしてみてます。ちなみに・・次回のお茶は彼が急に仕事でだめになってしまいました。 仕事っていうのは具体的に聞いたので本当だと思いますが延期案を出してくれないので・・・ またこちらから誘わないとだめなのかなぁ…という感じです(>_<)

• ml_4649
回答No.1

難しいネェ、、、 作戦かもしれないし、本来持って生まれたそう言う性格かも知れないし、、 よく観察するしかないと思いますヨ!

質問者

お礼

作戦ではない…と思いたいですが。。 がんばってみます。