少数派は多数派に合わせるしかないのでしょうか。
こんばんは。くだらない質問かもしれませんが、よろしければご回答お願いします。
私は現在、大学一年生の女です。
クラスの一番大きなグループが元気すぎて、見ているだけで疲れてしまいます。(男女どちらもいます)
元気があるのはいいことだと思います。彼らは本当にいつも笑い声が絶えないし、楽しそうです。
私は、大勢とわいわいやるよりも、一人でいる方が好きです。
話をするなら、ごく少数で、多くても4人くらいで静かにお話していたいです。
友達は普通に、そこそこいると思います。大多数のわいわいやっているグループの人とも普通に声をかわす仲ですが、大勢になって固まると関わりたくなくなります。
一人がすき。誰かといるとしても少人数がいい。
そんな私は、クラスの中では少数派なんだということに気付きました。
でも、無理をして必死になって大きいグループに関わろうとは思いません。
思いませんが、やはり少数派ということは少なからず多数派から見て「付き合いが悪い」という印象だと思うのです。
一人が好きだから一人で行動するけれど、どうも人目が気になります。
周りから見て、私はやはり怖いのだろうか…?ノリが悪いと思われているのでは…?
ちなみにわたしのクラスは37人という少ない集団です。このメンバーでこれから4年間ずっとやっていくことになります。
こういう小さな集団の中では、もう少し食いついていった方が良いのでしょうか。
一人でいたいけど、悪い印象を持たれたくない。
よくばりだとは思うのですが、どうかアドバイスいただけないでしょうか。
よろしくおねがいします。
お礼
ありがとうございました。 同じ年だと女子のほうが大人だったりしますよね。