レズビアンな友達について。
レズビアンな友達について。
長文失礼致します。
女友達に「実は女の子に片思いしてる」とカミングアウトされました。
世の中にはいろんな人がいるからなーと特に引くことはなかったです。
ですが、その友達は前からスキンシップが目立つ子でした。特に私に対して。
他の周りの友達は「スキンシップされるの嫌い!」と断言しているので他の友達にはスキンシップしていないようです。
私はなんの抵抗もしないし、否定するような言葉もあまり言わないので、好きなように私を触るんだと思います。
私は正直スキンシップOKです。
手とかも普通に握れるし、抱きつかれても何も思いません。
ですが、レズビアンだとカミングアウトされてからスキンシップをされると嫌悪感を抱くようになりました..。
私の髪をベタベタ触ること、顔や首を触ること、手を握ってくること、肩をピッタリくっつけてくること、抱きつかれること....
今までは何も思わなかったのですが、今されるとゾワッ...としてしまいます。
それにカミングアウトされてからさらにスキンシップが増したように感じます。増した...というか片思いの子にあまり会えないらしく、その寂しさを押し付けるようなスキンシップになってきたような気がします?
擦りつくような...そんな感じです。
自意識過剰かもしれませんが、私と片思いの子を重ねて寂しさを紛らわせているんじゃないかと思ってしまいます。
私は男性から向けられる恋愛的な好意が苦手で、向けられると嫌悪感でいっぱいになってしまいます。
それと同じで、その友達が片思いの子と私を重ねて見てると思うと、嫌悪感でいっぱいになってきます..。
できればスキンシップしないように言いたいのですが、勇気を出して私に相談してくれたのに、それを私が引いた様な態度をとってしまうと傷つけますよね..。
今まではスキンシップOKだったのにカミングアウトしてから断られた...引かれた!って傷つきますよね...。
何か自然に傷つけずにスキンシップをやめさせる方法はありませんか..?
私はどうするべきなんでしょうか?
お礼
言われてみれば、確かにそうですね汗 自らのことを客観的に見れていなかったようです。 ただ、早く伝えたい、知ってほしいという気持ちだけではやっていけないですよねσ^_^; 丁寧な回答を有難う御座います(^O^)