- ベストアンサー
いじめてくる姉に対する復讐方法と苛立ちを抑える方法
- いじめてくる姉に対する復讐方法はありますか?怒りによって冷静な判断ができない状況です。また、苛立ちを抑える方法も知りたいです。
- 私は姉が本当に嫌いで、家ではいきづらい状況です。自分が死ぬか相手をお釈迦にするか迷っていますが、それでは仕事の都合上3月まで待たなければなりません。誰もこの悩みを真剣に受け止めてくれません。いじめる人には覚悟があるはずですよね?話し合いでは解決しませんし、妹の話も聞けません。どうにかして姉に復讐したいです。
- いじめてくる姉に復讐する方法が知りたいです。怒りで冷静な判断ができず、デッドオアアライブしか考えられません。また、苛立ちを抑える方法も教えていただきたいです。音楽で心を落ち着けることができますが、いい曲はありませんか?この怒りは姉に向けられるものであり、それ以外には向けません。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
具体的にどのようなイジメを受けるのですか?僕は中1の時にクラスでイジメを受けていました。毎日学校に行くのが苦痛でしょうがなかったです。何度も死にたいと思いました。でも、どんなに辛くても支えてくれる仲間がいました。あなたの姉は貴方に嫉妬しているのではないでしょうか?もっと、その話を詳しく聞かせていただきたいです。とても辛い時はこの曲を聴いてください。↓ http://youtu.be/-85vQ7VlDv8 辛くても自分を傷つけるのはいけません。一度きりの人生です。大切にしてください。少なくとも、僕はあなたの味方です。辛い時や苦しい時はいつでも言って下さい。力になります。
その他の回答 (4)
- 7791abc
- ベストアンサー率20% (10/49)
車の中で おもいっきり声出して発散してみては?歌ったりo(^-^)o
お礼
車が使える時にそうしたいと思います! 歩いてでもストレス発散になるのならばカラオケに行く価値ありかもしれませんね。 回答ありがとうございました!
囚人生活から解放されて 自由になれるね! 万歳! 頑張って!
お礼
文章の含意不明ですが回答ありがとうございました! がんばります!
- 254U
- ベストアンサー率42% (3/7)
こんばんは。 私にも姉がいます。 前に書かれたことを見てないので何ともですが…。 とにかく、自殺はしてはいけません。 あなたは、家が苦痛とおっしゃってますが、なぜ家族から離れ独り暮らしをしよう、と思わないのですか? もしくはそれが出来ない状況なのですか? 自分が居なくなれば、姉のいじめの矛先がご両親へ向いてしまう可能性があるから、ですか? 個人的にですが、いじめてくるお姉さんがいるから、自分の存在を確かめている、そんなような、気がします。 お姉さんが憎たらしいかもしれませんが、お姉さんは上の子というプレッシャーを感じている可能性があります。 家族があなたの悩みに対して真剣になってくれない、と思っているなら間違いだと思います。 いじめてくるから、助けて!! と、家族に言っても、その家族がお姉さんにあなたをいじめるな、と言っても、 お姉さんの中で、あなたが憎たらしいから、いじめるのです。 多分ですけどね。 質問されている内容から、話し合いでの決着が無理なら、第三者機関を利用して、いじめの相談窓口などを利用す、いっそのこと家を出て、自立されてみてはと、思います。 それから、軽々しくこのような場で復讐の方法や人命をお釈迦にしたいという願望を聞くのは間違いです。 不特定多数の人があなたの質問を見ている、ということをお忘れなく。 長文になりましたが、あなたとあなたのご家族が、納得のする解決方法があることを願っています。
お礼
申し訳ありませんでした。 もっと常識を持って質問、書き込みをするように気をつけます。 怒りにまかせて投稿したことを、落ち着いた今では後悔しております。 家出についてですが、今私たちが住んでいる家が新築で引っ越したばかりなので、親に一人暮らしさせてくれとおねがいしても(家賃はこれまで貯めたバイト代使うからと言っても)そんな余裕無い、後お前は女だから許されないと叱られしばらく親に口をきいてもらえないという事態が発生しました。 因みに、私がいなくなればいじめの矛先は弟に向かうと思います、最初のいじめの対象は弟だったので。その時は母親ががっつり味方についていましたが・・・ とにかく、明日にでもどうにか相談できる機関を探してみようと思います。 ここに質問をして本当に良かったです。 回答ありがとうございました。
シェアハウスなどに避難しよう 馬鹿な兄弟姉妹との悪縁腐れ縁を断ち切って 爽やかに暮らそう
お礼
いい考えかも知れません。 引っ越したい願望はありましたが、シェアハウスという考えはありませんでした。 リーズナブルなシェアハウス探してみます。 回答ありがとうございました!
補足
いじめと言っても酷いいじめではないのかも知れませんが。 無視されています(約一月前から他人扱い) それ以前から人格否定(私のいない場所でぐちぐち) 嫌みや、聞こえそうな距離で文句 移動手段を奪われ友人と遊ばせないようにされる 私が同じ部屋でしゃべったりするとあからさまに嫌がり部屋移動 とにかく姉はわたしのことを「嫌いである」ということを全面的に出してきます。 仲良くしようと今まで努力をしてきましたがやはり私の存在が気にくわないようです・・・ とにかく私を陥れることに腐心していることは確実で、精神的苦痛を与えられています。 私は女ですが、男友達が多いため「女ってめんどくせぇかまってちゃん」と思われるのも怖くて相談できません。ドライな友達が多いので。 車の鍵に家の鍵がついているので、車を姉に使われると、家に鍵がかけられなくなるので外出不可。 車は姉とシェアです。 カウンセリングにも行きましたが、不毛でした。精神科も薬は効きましたが姉との関係は改善されず、むしろ私の生き方が生き生きしてきたため関係改悪です。 姉に精神医療機関を進めたらまた怒られました、死にたくはないらしいのですが、ヒステリックが酷いので行く必要があると私は思います。 動画の音楽を聴きました、とても美しい歌声で落ち着きました。 それに、KUMAO116さんの優しい言葉で目頭が熱くなりました、ここに質問をして本当に良かったと思います。 回答ありがとうございました!