• 締切済み

女が歳上だとダメですか?

文章下手ですが宜しくお願いします 付き合って2年になる35歳の彼がいます 私は43歳。 歳の差があることに引け目を感じます 一度こちらで相談させてもらった時に 年下男性とは終わりが待ってる 今だけの付き合いだと回答頂きました 彼に愛されてる自信はありません でも会ってる時はとても優しく色んな場所に連れて行ってくれます 遠距離なんですが私が彼の所へ会いに行った時は家に帰り着くまでがデートだから。と言って必ず帰宅するまで起きて待っててくれます。 LINEを送っても仕事中以外10分以内には必ず返事をくれます 今回質問させてもらったのは、もしかしたら誰かに大丈夫だよ。と… 大事にしてもらってるよ。と言って欲しいのかもしれません。 年下の男性と付き合ってる方 年上の彼女がいる男性の方 どうやったらもっと自信を持って彼と付き合っていけるのかアドバイス頂けないでしょうか お願いします

みんなの回答

回答No.7

私にも4つ下の彼がいますが、年齢を気にしたのは付き合うまでで、それ以降はなんら気にならないですよ。 本人が「気にしない」って言っている以上私が気にしてもしょうがない事ですし。 ファイナルアンサーを出したのは相手なので。。 私の場合、末っ子で育ってきたので、彼を甘えさせたりできませんし、包み込むような包容力もないです。 色気も皆無でおまけに恋愛経験も皆無。 俗に言われる『年上彼女の魅力』は何も兼ね備えておりません。(笑) 私の方が甘えてます。 でも、愛されてる実感は日々感じてますよ。 同じように多少距離がある恋愛ですが、やはりメールは毎日ですし、毎週会ってます。 それだけでも充分に愛を感じます。仕事のある大人の男性なら中々できる事ではないです。 恋愛のあれこれは彼が全てリードしてくれてます。 求められると、女としての喜びを感じれて幸せです。 こんな私でも愛してくれる男性がいるんだ~と涙がこぼれる事もあります。 あなたも年齢を気にせず、彼に甘え、彼のリードに任せ、人生を委ねてみてもいいんじゃないですか? あなたと付き合うと決めたのは彼ですし、その彼の愛を信じないと彼に対して失礼ですよ。 好きじゃなければデートもメールもしないですって! 大丈夫、大丈夫♪

• am315
回答No.6

羨ましい限りですよ 私も同じくらいの年齢差の彼が居たことありますが メールやら会う回数やら 多かったのは最初だけでした(笑) それでも 私もまだイケるんだ!て自信が持てただけでも 彼に感謝ですよ^^ 読む限りで 彼に愛されてる自信がないなんて なぜ言うのか 良く分かりません…彼が気の毒です。 歳を気にするのは分かりますよ これはそれなりの年齢になった 女性じゃないと理解できないでしょうしね でも何事も行きすぎはダメです!と思います。 言い方悪いかもしれませんが いい歳して 異常に若作りはイタイですよね? でも 自分なんて…とばかり言ってる人も 言い過ぎれば 謙虚を超えて卑屈に見えますよ あなたは実際 年下の優しい彼がいるんですから それだけの魅力があるんだ、て素直に自信もてばいいのに もったいない。 (捨てられる)だの(今だけだ)とか 責任の無い人に何いわれても 関係なくないですかね 若ければ良い、て言う 精神年齢の低い男なんて 貴方には関係ありませんよね 彼氏を大事にしてあげて下さいね そして いつまでも可愛い女性でいてあげて下さいね お幸せに!

noname#189384
noname#189384
回答No.5

わかる わかるその気持ち~!私は主人が5歳年下。しかも3年前に私子持ち再婚。主人初婚でしたよ。 質問者さんと同じ遠距離。毎週高速で会いに来てくれました。 こちらが特急で遊びに行った時は高速道路で家まで送ってくれました。 私と質問者さん似ています。愛されてますよ大丈夫。

• zeles32
回答No.4

私は、20歳のころに当時44歳の女性と3年程付き合っていましたが やはり相手は自分の年齢を気にしていました。 自論になりますが、恋愛に年齢は関係ありません。 どれだけ相手を大切に思えるかだと思います。 どの程度の遠距離かはわかりませんが、帰宅するまで起きて待ってるなんて 大切に思っていないと出来ませんよ 普通に考えれば、心配だから待っているんでしょうね。 十分大切にされていると思いますよ。 あまり年齢のことを気にして不安になられると、相手の方もつらくなるんではないでしょうか? もう少し信じてあげたほうが良いような気がします。 少なくとも、当時の私はそうでした。 年齢だけはどうすることも出来ないので、そこを気にされてはどうしようもなかったです。 いつも、歳は関係ないと言っていたのですが 大切に思っているのが伝わらず、つらかったですね。 同い年に産まれたかったとも思いました。 どうにもならないことを気にしてもしょうがないですよ。 自信をもって下さい。 今の貴女を大切に思ってくれているのですから。

momosi
質問者

お礼

歳の差お付き合い経験がある方からの回答とっても勉強になりました ありがとうございます 貴方様は本当に彼女さんを愛されていたんですね 私も せめてもう少し若かったらとよく思います 貴方様からの言葉で忘れていた彼の言葉を思い出しました いつのまにか自分の気持ちばかりで彼を信じることが出来なくなってたんですね 気付かせくれたこと感謝します ありがとうございました

noname#189494
noname#189494
回答No.3

会っている時は優しくて、帰宅するまで待ってくれていて、LINEの連絡が10分以内なんて、2年も付き合っていてそこまでマメな彼はなかなかいませんよ。 学生並の恋愛で羨ましいです。 愛されている自信がないのは、年下だからと言う理由だけでしょうか。 年下だからいずれおばさんの私は捨てられていまうだろう、という不安なのか、失ってしまった時の事を想像して怖くて仕方ないのか。 たとえ年下の男性じゃなくても、同じです。 そんなに大切にされて、自信が持てないのがよく分かりませんが、ひとまず年齢を気になさらなければ良いかと思います。 引け目を感じるということは、その年の差のせいですよね。 そんな風に思って自信をなくしていたら、彼にほんとに逃げられちゃいます。

momosi
質問者

お礼

とっても嬉しい回答くださってありがとうございます 歳の差が一番の理由なんですけど 前の方のお礼にも書かせてもらいましたが 今でも元カノさんを想ってるのかな…と。 あと一般論として男は彼女という存在が欲しいだけでストライクゾーンなら誰でもいいから彼女という存在が欲しいものだ!! と言われたことがあったので 私は本当に好きな人を見つけるまでの相手なのかなとおもってしまいました もう少し自信を持って彼を大事にしたいと思います ありがとうございました

• gooyskaao
回答No.2

歳を考えすぎ。 失礼ながら、子供はもう期待できない年齢。 彼にそれを確認して、精神的な繋がりのお付き合いを考えては? それは不可能ではないと思いますよ。 ポジティブシンキング。 もちろん、彼が子供がほしいと、他に本命がいるかもしれません。 そんなこと、想定の範囲内です、 そういう付き合いかたしたら? 大丈夫な場合は十分あります。 熟女好き。 ウドちゃんとか、いますよ。 それが彼かもしれません。 私も中年ですが、若いからって良いとは思いませんよ。 性格とか精神面って重要なのが本当に感じます。 若いときは、見てくれです。

momosi
質問者

お礼

回答してくださってありがとうございます 彼の前では滅茶苦茶ポジティブぶっているんですが1人で考えると色んなことで悩んでしまって… 精神的な繋がり持てるように頑張りたいと貴方様からのお返事で思えてきました ありがとうございました

• lupan344
回答No.1

52才、既婚男性です。 貴女が、年齢差にこだわっているのが問題なんじゃないですか? そういう気持ちでいるなら、年齢差のある人と付き合ったり、結婚するのは無理だと思います。 年齢差が問題なんじゃないです。 どうして、彼氏さんに大事にされているとかを気にする必要があるんですかね。 好きだったら、大事にされているとかは無関係だと思いますよ。 彼氏さんが、離れていっているわけではないでしょう? 遠距離との事ですが、将来はどうされるんでしょうか? 何か不安に思う要素があるなら、それを解消するのが良いと思いますよ。

momosi
質問者

お礼

優しい回答ありがとうございます お付き合いが始まる前に忘れることが出来ない元カノさんがいる話を聞いていて… それも不安要素の一つになってました 将来のことは具体的に話した事はないです 私が離婚歴あるのと子供を望めない年齢なので…彼は無邪気にこれから子育てしなきゃね♪と言います