- ベストアンサー
恋愛について
恋愛について 好きな人に告白しました 好きと伝えました。付き合ってとは伝えていません。 ですが、好きと伝えてから彼は私に冷たくなった気がします。絵文字も少なくなり質問も減りました。もうラインしない方がいいのでしょうか? 迷惑なのでしょうか? ちなみに、些細なことでケンカになり既読が付いたままで返信がかえってきません。 もう終わりな気がします。 どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まさに今は 「追いかけてはいけない」「相手からの動きを待つべき時」 だと思います。 人は追いかけられたら逃げたくなるもんです。 彼を自分だとして考えてみてください。 もし本当に「返事もめんどくさい」と思ってるのに 相手からラインが来ると「しつこい」としか思いませんよね。。 こういう時は「待つ、ほっとく」が一番^^ 「あれ?俺に興味なくなった?」と思わせることが 一番の作戦です。 「追いかけると逃げる」 しかし、 「待てば来る」なのです。 恋愛は必ずそうなるとは、当然言えませんが、 人間の心理は必ずこうできていると思います。 終わりなきがしても、とにかく連絡を我慢してみて。 相手がどう動くかを、待ってみてください。 「待つのも愛」です。頑張って。
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
相手は変わっていないんだと思う。 足を動かしたのは貴方の方。 貴方「が」変わったんだよ。 好きだと伝える事は、 貴方にとっては凄く凄く大きな一歩でしょ? 上手く受け止めてもらう事は出来なかったけれど。 思い切って気持ちを伝えた分、 貴方は今まで「以上」に彼を意識してしまうんだよ。 告白その後、という目線で世界を見てしまうんだよ。 もし伝えた後に、 今までと変わらず、いやそれ以上に良い感じなら・・・ 貴方はそれを終わりでは無く始まり(可能性)として捉える。 もし伝えた後に、 気のせいか今までより返信が鈍り、ラリーが続かないと・・・ まさに今の貴方のように、もう終わりだと思ってしまうんだよ。 貴方は少し焦っている気がするよ? 告白という大きな一歩を踏み出した分、 自分を上手く整えられなくなっている。 好きだと伝える事が、 そのまま二人の関係を変える(交際という話になる)。 そう思っていたのに、 動いても変わらなかった(相手に動きを拒まれた)事。 貴方にはそれが あと一歩(もう一歩)を出したい自分が動かせないまま。 凄く不完全燃焼感がある状態を創っているんだよ。 その不完全燃焼感が、 中々落ち着いてくれないんだよね? どうしても目先の彼に何かを感じたくなってしまう。 そういう貴方の姿(繋がり方)って少し落ち着きが無い。 落ち着きが無い貴方に対して、 落ち着いている側(足元を動かしていない側)の彼は、 何となく絡み難さを感じてしまっている。 気持ちが慌ただしい分、 彼との擦れ違いを創ってしまった事は否めないんじゃないの? だったら、 今からでも落ち着くんだよ。 どう「する」という考えにしても、 貴方は動く事ばかり考えてしまっている。 動き「たい」のは分かるけれど。 受け止める相手あってこそなんだよ。 今バタバタして、 印象を更に劣化させたくないなら。 少しやり取りしない、繋がらない時間を挟んで。 お互いの間に風通しを創って、 改めて優しい気持ちで繋がっていけば良いじゃない? 私の都合(告白)でバタバタしちゃってごめんなさい。 これからもよろしくお願いします♪ そう伝えるきっかけとして、 来月の女の子の日だって活かしてみればいいじゃない? それだって立派な「出来る事」だよ? 可能性がある限り頑張りたい! 貴方の気持ちには「!」があるんだよ。 その分だけ、 落ち着きたくても落ち着けなくなってしまっている。 そういう自分に気付く事が大事。 直ぐに白黒判定をしない。 貴方を嫌いになる理由なんてそもそも無いんだよ。 ただ、 貴方が「思ったように」は受け止めてくれなかった、というだけ。 彼は、 今は特別貴方との関係を「形」にする理由を感じていないだけ。 貴方も本当は分かっている気がするよ? 分かっていても中々落ち着けない。 告白という大きな一歩の余韻がまだ続いている。 もっと言えば、 ハッキリと付き合ってと「言わない」事で、 今ある関係が壊れる事を回避したつもりなのに・・・ 結果的にその後すれ違ったり、 今までのような感じでも絡めなくなってしまった・・・ それって貴方には、 壊れてしまったような感じがするんだよ。 壊れてはいないけれど、 貴方には壊れてしまったような「寂しさ」があるんだよ。 自分の都合で動かしてしまったんだけれど・・・ やっぱり「寂しさ」があるんだよ。 でもね、 貴方は今まで思わせて「もらって」きたんだよ。 相手を思う気持ちで自分を満たしてきたんだよ。 今こそ貴方は、 優しい気持ちを取り戻して、自分自身を整えるんだよ。 それが出来る力こそ「女子力」だよ? 貴方にはあるのか?無いのか? 自分自身に丁寧に問うてみる事なんだと思う。 貴方は何も失っていないんだからね☆
お礼
ありがとうございます(^^) 助かりました! まだまだ不安でたまりませんが、勇気をもらいました! まだまだ頑張ります!
- 神(@12221021)
- ベストアンサー率75% (3/4)
こんにちは! 彼からすれば好きと言われただけで 付き合ってとは言われてないのであなたが どうしたいのか分からなくて困ってるんじゃ ないでしょうか? 付き合いたいなら付き合ってほしい。と はっきり言って 付き合いたいとかじゃないなら ただ自分の気持ちを伝えときたかった。と 言ってあげてはどうでしょう? 返事が返って来なくて嫌われたのかな。て 思った利するかもしれませんが そんなにマイナスに考えないでもっと プラスに考えていいと思いますよ。 がんばってください◟̆◞̆
お礼
ありがとうございます(^^) 頑張ります! もう少しプラスに考えたいと思います!
お礼
ありがとうございます(^^) 待ってみます!