- ベストアンサー
洗剤
洗濯機の横に置いてあるのですけど 勝手に固まってしまい、入れるのに 不便です、お洗濯するのにはどうしたら 良いでしょうか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ペットボトルに 移し替える。 容器の問題でしたね。
その他の回答 (6)
- nekoi
- ベストアンサー率48% (786/1636)
>洗濯袋というのは槽を金属などで痛めない為だと勝手に思っていたのですけど、違うの でしょうかね。 子供のおもちゃを入れてぶらさげるのに使ったり、ペットの爪から保護するために獣医のところで使用したり、いろんな使い道がありますよ。 ビーズやボールを入れて、子供用クッションにもできます。 砂遊びした後の子供のおもちゃを入れるのが一番便利ですね、そのまま水洗いできるので。(この場合は外のホースで洗います。洗濯機では洗いません) ヨモギなどのハーブ系植物を入れて、お風呂に放り込んだこともあります。中身を入れ替えるだけで何度も使えます。 発想の転換でいろんな用途に使えますので、よろしかったら、いろいろお試しください。
それがけっこうするんです! 特に日本のペットボトルは 分厚い、質がいい。 実際にそうしてたことが あります。 テキトーに無責任な回答を していないですよ。 ジャストトライ。
- nekoi
- ベストアンサー率48% (786/1636)
職場で使っている洗剤で同様の状態になったことがあります。 当時は外においてたもので、雨にやられて、固まってしまいました。(湿気というか水分でかたまった) そのときは削って目の細かなメッシュ状の洗濯用袋に入れて使いました。(ブラとか下着を入れて洗うための洗濯用袋だったと思います) 溶けにくくはありましたが、何とかなりました。 少しでも参考になれば幸いです。
補足
洗濯袋というのは槽を金属などで痛めない 為だと勝手に思っていたのですけど、違うの でしょうかね。
- ueshita123
- ベストアンサー率17% (281/1643)
湿気の無いところに置くか、密封する(密封容器に箱ごと入れる) うちは固まった事はないですね。
補足
のりとかは缶に入っていますけど 湿気止めも入っていますよね 密封するだけで湿気には影響 しないのでしょうか。
面倒ですが、お湯で溶かす。 洗濯機の中で回転してるうちに 粉砕してくれそうですが 確実な方法としてどうでしょうか?
補足
根本的な解決方法を聞いているのですけど、 勝手に固まっては洗剤は使いづらいですよね。 固まったままとけないで、でてくるので、洗剤 の効果ないように思うのです。
補足
ペットボトルは長持ちしそうですか。