- ベストアンサー
洗剤や漂白剤
飲食の仕事をしているのでニオイがなかなか取れません。 柔軟剤を多めに使ったりしますが、ワイシャツなどはアイロンをかけると仕事場のニオイが臭ってきます。 仕事用の制服も微妙にニオイが残ってしまいます。 汚れも黄ばみがなかなか取れなかったりします。 やはり完全にニオイ、汚れを取るのは難しいのでしょうか?(・・;) 何かおすすめの洗剤や漂白剤、柔軟剤などありましたら教えていただけますか? よろしくお願いします>_< ちなみにドラム式洗濯機ではなく普通の洗濯機です。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初洗濯機に水張りした時に洗剤を入れて そのまま数時間、衣服を漬けおきしておいて みてください。 洗剤と一緒に漂白剤もいれてもいいです。 今までよりは、汚れやにおいもよく落ちる と思いますよ。 それでも気になるなら、水ではなくお湯を 使ってみてください。
その他の回答 (6)
- merrytan
- ベストアンサー率3% (1/29)
私もワイドハイターをオススメします。嫌な匂いが酷い時は倍の量を入れていますが、匂いが全然しなくなります。
- arupaka_kun
- ベストアンサー率10% (19/189)
ワイドハイターがお勧めです。 EXではなくて、普通の粉末タイプのものです。これが一番強力です。 酵素の力で強力に除菌・消臭してどんな匂いもスッキリしますよ。 ずっと愛用しています。
- hanikana
- ベストアンサー率0% (0/62)
クリーニング屋でも臭いの強いものはなかなかとれません。 何回か洗うと臭いが薄くなります。 洗う頻度を多くすると良いかと思います。
- sashimi10
- ベストアンサー率2% (4/172)
自分も飲食のアルバイトしてたときに臭いがとれませんでした クリーニングが一番かと
- kiragasuki
- ベストアンサー率8% (4/50)
クリーニングが確実に落ちますよ。お金をかけたく無いなら諦めるしかないです。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
家庭用の洗剤は皮脂や汗汚れを落とすのが主目的ですので 業務汚れは落ちにくいです、 専用の洗剤も確かに売っていますし、試しましたがどうも効果がいまいちでした。 やってみてまあまあな結果だったのは、 昔からある固形の洗濯石鹸で、布地にごしごしこすりつけて洗濯機に 放り込むやりかたです。 その部分だけはそれなりに落ちます。