- ベストアンサー
男性に積極的にアプローチしてもいいですか?
- 男性に免疫のない方でも、積極的な女性は好きなのか苦手なのか気になります。
- 彼は私に対して恋愛感情を持っていないと言いますが、私からの誘いやメールは楽しいと言ってくれます。
- 男性の狩りの本能についても考えながら、積極的にアプローチすることについて悩んでいます。
- みんなの回答 (27)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きっと彼はずっと自分のペースで進んできた人なんでしょうね。 もしかしたら、そのペースが乱れてしまって、 今までも経験がないために、どうしたらいいのか分からずフリーズしてるのかも… 質問者さまが積極的に行くのは良いのではと思います。 もっといろんなことを彼と一緒に経験して、 彼からの提案が出るくらいにいろんなものを見せてあげたら良いのではないでしょうか。 強引だと、もしかしたら一歩引いて傍観者になってしまうかもしれないので、 あくまで一緒にっていうのが良いのでは、と思いました。
その他の回答 (26)
- warumon3
- ベストアンサー率6% (46/726)
女性にも狩の本能というのが備わっています。 彼より貴方が積極的に動いても問題ありませんよ。
- arubedo0946
- ベストアンサー率5% (31/556)
彼があなたの事を好きと言っている以上何の問題もありません。ガツガツ行きましょう!
- kitty-wu
- ベストアンサー率6% (30/459)
質問に対する答えは積極的にいってよいです^_^。ちょっと面倒な草食系?というイメージですが、あなたと過ごすことは心地よいと感じているわけですし、あなたが開発?してあげれば理想のカップルになれるのではないでしょうか。頑張ってください^_^
- mk2005
- ベストアンサー率5% (11/211)
消極的な男性に対しては、女性が積極的に行動して男性のことを引っ張っていくくらいの方が上手くいきます。 相手もメールをしたり一緒に出掛けたりするのが楽しいと言っているのであれば、積極的に行動も問題ないと思います。
- nekonynan
- ベストアンサー率31% (1565/4897)
頑張るしかなんですね。幸運をお祈りします。
- ak1047
- ベストアンサー率4% (4/95)
彼の性格上、積極的にいかないと進展はなさそうですから、 頑張ってみてください!
- wankotosanpo
- ベストアンサー率4% (17/411)
大丈夫だと思います。 うまくいくといいですね。
- kirakirakira30
- ベストアンサー率2% (7/281)
男性に積極的にいっても問題ないと思います。 お互い満足であれば、お付き合いにルールはないわけですから。
- Rnesta4563
- ベストアンサー率4% (14/340)
積極的にいかれてもよろしいかと思います。温度差はあれど、付き合っている内に逆転する場合もありますし。
- Ssddfree
- ベストアンサー率7% (53/756)
別に積極的に行っても構いませんがね、結婚できたとしても彼の性欲がないままだったらどうしますか? 私はね、もう50のおっさんですが、若くして性欲がないなんて男は生きる活力にさえ欠けてる駄目人間だと思います。 どれほど人間的に素晴らしかろうと、生命力が無い奴は淘汰されるだけです。