- ベストアンサー
消極的から積極的へ!恋愛を実らせる方法とは?
- 私は今までの恋愛で積極的になれたことがなく、今の恋を実らせたいという思いが強いです。友人としての関係を変えるために、どうすればいいか悩んでいます。
- 今の私と彼の間柄は友人で、2人でいることも多く好かれている自信はあります。ただその好意が、今は恋愛のような感情ではなく、妹のような愛情に思えます。
- 恋愛対象として見てもらうために、積極的に行動することを決意しました。しかし、具体的に何から始めればいいのかわかりません。毎日メールを送ったり、電話をかけたり、2人で遊びに誘ったりするといいでしょうか?友達としてでも好意を持っていれば、うざいと思われるでしょうか?アドバイスをいただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
消極的かなあ。質問文を読む限りは、消極的というより、気持ちを伝える方法を間違えている感じです。 >2人でベッドでねころがる機会があり、ここで好意を示そうと自分からくっついていって、今自分が幸せに感じているということを伝えました。 男って、女が考えてるほどばかじゃないと思うんですよね。女の武器を使って接近しようとするよりは、「人としてのあなたの魅力」をアピールするほうがいいと思います。「女」をアピールするとしたら、露出やセクシーさではなく、気遣いや配慮、そういうほうが好まれると思います。女の武器を使うと、結局、自分で迷うことになると思う。水商売の女の子みたいなことをするのは下品かなと思う。そういう子が好きっていう男の人もいるけど、たいていは「友達や親に会わせても恥ずかしくない子」という視点で「彼女」を選ぶことが多いと思います。 妹としか見られないのは、ある意味、近すぎる存在になってるからだと思うんです。あなたには男友達はいませんか?そういう人に「男」を感じないのと同じです。なんだか今更って感じがしたり。知りすぎていて、「もっと知りたい」という興味がわかなかったり。 正攻法がいいと思います。あなたのことを知ってもらうためと、あなたが彼を知るために、二人の接点を増やすほうがいいと思います。そのためにメールのやり取りをするとか、二人で会う機会を作るとか、そういうところからはじめるといいと思います。片思いは「好き」だけで成立しますが、つきあいはじめると「好き」だけじゃうまくいきません。お互いの性格の違い、価値観の違い、一緒に居るときの居心地のよさ、合う合わない、そういうのは付き合う前の段階である程度把握しておくほうが、後々うまくいくと思う。つきあってしまえば「合わなかった」と思うとき、別れ話をしなくちゃいけないし、つきあってからの失恋は、けっこうつらいです。女の子の場合、SEXした後にふられるのはいろんな意味でへこむし。 告白は自分からするんじゃなく、されるまで待つほうがいいと思います。「早く付き合いたい」「はっきりさせたい」って気持ちがあって、あせってしまうこともあると思うけど、「つきあう」っていうのは「はじまり」です。後々、つきあった経緯を思い出すときに、「彼から告白された」ってほうが、つきあってうまくいかないときや、つきあいはじめの不安なときに、あなたが不安にならずに済みます。愛され上手になるのも大事です。 告白以外での好意の伝え方としては、彼を褒めることです。「一緒にいて楽しい」「あなたのことが好き」というあなたの気持ちをアピールするよりは、彼の良さを見つけてそれを伝えるほうが、たぶん「この子はオレをわかってくれる」と思われると思います。誰でも「人に認められたい」って気持ちがあるので、それをしてみてください。「頼りになるね」とか「すごいね」とか「そういうところ、尊敬する」とか。それはきっと彼を喜ばせると思うし、あなたも自分以外の誰かについて考えることで、成長できると思います。そうすることで、彼という人をじっくり知ることができると思います。褒めるばっかりじゃなく、時には「そういうところ、好きじゃない」って言うのも大事だと思います。もしも片思いでふられることになったとしても「素敵な人を好きになった」といい思い出にできると思います。後悔しないためには、ベストを尽くすのが一番。
その他の回答 (1)
- sio_505
- ベストアンサー率21% (12/55)
友人関係から恋人関係に発展させるために真剣に告白されたほうが良いと思いますよ! 告白するには時間が必要なら、メールか電話で他愛もない話をしながら遊びや食事に誘ったりされて内容を濃くして行くのが良いかもしれませんね~頑張って下さい。
お礼
あせりすぎていたようです。 二人の時間を楽しめるよう、がんばります。 回答ありがとうございました。 お礼が遅れてもうしわけありません!
お礼
ベストをつくしてみます。 自分の違った一面を見てもらえるように。 相手の違った一面を見れるように。 考えさせられるご回答感謝しています。 ありがとうございました。