- 締切済み
積極的にいくべきか?
20代女性です。 友人の紹介で知り合い、ちょっといいなあと思った男性がいます。 彼からアドレスを聞かれ、毎日メールをする仲になりました。メールの内容は日々の出来事の報告です。 ご飯には二人で三回行きました。 もう2ヶ月になるのですが、恋愛の話はでず、はじめと関係は変わらないままです。 先に進みたい気持ちがありますが、自分からは行動ができません。 共通の友人の話によると、彼には彼女はいないようです。 彼は私に興味はないのか、ただ草食系なのか? 私はもっと積極的になるべきか? 積極的になったら引かれるのではないか、、、と不安です。 メールをしばらくやめてみることも考えましたが彼に効果あるのかどうか、、。 今までは押されてつきあったことしかなくて、失敗をしたくないですがどうしたらいいかわかりません。 よろしければアドバイス下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomtomeuropa
- ベストアンサー率9% (1/11)
回答No.1
2人で3回食事に行って向こうからのプッシュなしですか、それは彼は押しが弱い人か、それか他にも彼女候補がいて迷っているかでしょう。 昼からのデートで夜ご飯も一緒にとかのプランで次回会ってみては? あと、やや露出多めの洋服で次回会ってみるとか。こういうのに男はやっぱり弱いです。 それでも相手側から何も押しが無いようであれば、あまり先は望めないように思います。