• 締切済み

晒しについて

晒しは一種のいじめだというのを聞いたことがあります。いじめはいけませんが、悪いことをしたらいじめられるのは当然じゃないですか?まぁ独断の場合もあるかもしれませんが。

みんなの回答

回答No.10

悪いことをした人がいる⇒その人をいじめる⇒いじめは悪いこと⇒いじめをした人をいじめる 延々ループですね(笑)

• 02705
回答No.9

悪いことをしたらいじめれるのは当然てのはどうかと、、、 やったこと、やった理由によるんじゃないですかね

回答No.8

同感です。それは仕方のないことだと思います。

• gigadanon
回答No.7

晒されるだけのことをしているのであれば自業自得ですね。でも私怨みたいなものや、 誤解を生ませるものは怖いですね。

• goozozo
回答No.6

人間ですので嫌われてしまうとしょうがないですが嫌いになってもいじめないで少し距離をおくとか器の大きさ対応が大事ですよね

• oyuto01
回答No.5

晒しというのは悪いことを見聞きした人が自分の判断で事実を公表して社会的制裁を与えようとする一種の私刑(リンチ)なんだと思います。ほんとに悪いことことをしたなら晒すよりも警察に通報した方が良いと思います。ちゃんと司法が裁いてくれますからね。

回答No.4

ツイッターでさらされるのは自業自得ですね。

回答No.3

私もいじめはよくないと思いますが、悪いことやってさらされるのは自業自得ではないかと思います。

回答No.2

いじめはダメですがツイッターでバカやって晒されるのは自業自得です

回答No.1

因果応報ってのもありますから、ご注意を。