• ベストアンサー

失礼でしょうか?

彼女が熊に似ているって言われているみたいで、彼女に「熊って」言われるとメールがきました。 僕は君は背が高いからやせたらモデルさんみたいになれるよと!メールしました。 彼女はじゃあ痩せて綺麗になるとメールがきました。 僕は痩せてもいいけど、胸は残しておいてね!とメールしたら、これが酷く傷ついたらしく、失礼すぎるといわれ怒らせてしまいました。 彼女はDカップくらいで、もし彼女が貧乳なら残しといてね!は失礼かもしれないですが、元々胸がある子に残しといてといった僕は失礼すぎですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.27

失礼ではないですよ。 真剣に捉えすぎです。 メールじゃなくて直接伝えたらよかったかもしれませんね。 がんばってね

その他の回答 (28)

• goomsnoc
回答No.8

かなりその言葉はショックです。励まそうと思って、ジョークを言ったと、謝って下さい。深く傷ついていると思います。

• oyuto01
回答No.7

彼女さんはちょっと太めの方ですか?もしそうなら痩せると胸も小さくなる可能性はありますね。失礼というか彼女さんは自分の外見がどう変わってもあなたが彼女さんの事を好きでいてくれるという姿勢が感じられなくてショックだったのではないですかね。フォローされた方が良いと思いますよ。

回答No.6

女性は繊細なので、優しくしてください。

• soukodayo
回答No.5

胸目当てだと思われたんでしょうね。 違うならちゃんと誤りましょう。

• 56480
回答No.4

体目当てだと勘違いしてしまったのではないでしょうか。 体のことに関してはデリケートな女性もいますから女性の体はその方自身しかわからないことなので、自分の体の部分に欠点を持っているのもその方しか分かりません。他人にはわからないところを突かれて傷ついたのかもしれません。 出来れば今後そういうふうなことは避けておいたほうが良いと思います。その女性の場合は。

• kitty-wu
回答No.3

すごく頬得ましく感じました。 本当に激怒しているかどうかはわかりませんが、謝っておきましょう(^◇^;)

• dayzz
回答No.2

受取ったひとが失礼と感じれば失礼になると思いますのでデリケートな問題ですね。

• potacco
回答No.1

私も人と比べると大きい方ですが、それがコンプレックスですし、そんな言われ方をするといい気はしません。というか結局そこなんかと怒り狂いますね、たぶん。