• ベストアンサー

北朝鮮と戦争するには何を準備すれば良いですか。

戦争することを前提として、何を準備すれば良いのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanstar
回答No.2

まあ、北朝鮮と戦争するとしても現状の日本の自衛隊の能力だと何十回も北朝鮮を壊滅状態にすることができます。 そもそも、北朝鮮は軍事車両に事故続出 訓練不足や装備劣化していますし、まあ憲法上の制約は別として装備的には、海上自衛隊の護衛艦は巡航ミサイルでピンポイント攻撃も可能です。 それに、北朝鮮の核ミサイルは打ち上げに何日も掛かりますし、命中精度も低いので、「戦争」を行うための兵器としては役に立ちません。

その他の回答 (14)

回答No.15

準備すべきは軍備、緻密な訓練です。 しかし戦争をする理由がありません。金体制が崩壊した瞬間、北からの難民が海を越えて押し寄せてきます。在日朝鮮人として半永久的に住み続けることになるでしょう。

• topy7014
回答No.14

拉致被害者の家族の同意

• trajaa
回答No.13

キムチ漬けに使う白菜

• dragon-man
回答No.12

核兵器。それしかありません。 通常兵器では北朝鮮は日本の自衛隊の敵ではありません。あっという間にやっつけられます。しかし核はそうはいきません。核に対抗できる兵器は核しかありません。今の日本は北朝鮮に対抗できません。

• hekiyu
回答No.11

1,対外的準備 ・まず、米国の賛同が絶対です。 ・次は、中国に話をつける必要があります。  そうでないと、中国は北を援助するでしょうし、  朝鮮戦争の時のように、義勇軍を派遣してくるかも  しれません。 ・韓国の同意も必要です。  日韓基本条約においては、北は韓国領土になっている  からです。   それに、自衛隊が北に攻め込んだら、韓国軍が自衛隊に  銃を向ける可能性もあります。 ・それからロシアの同意も必要です。  北の裏はロシアです。 2,対内的準備 ・情報機関が必要です。  日本の情報は筒抜けですが、北の情報は殆どありません。  どんな軍事施設はどこにどのくらいあるのか、北の幹部達は  どこにいるのかなどの情報が必要です。  日清戦争時は、日本軍は、中国の井戸の場所、数まで  正確に把握しており、中国側を唖然とさせました。 ・軍事的には、核ミサイルが必要です。  相手は核武装国だ、ということを忘れてはいけません。  使わない、なんて保障はどこにも無いのです。  核を抑止できるのは核だけです。 ・在日などの監視が必要です。  彼らの中にはスパイや破壊工作員が混じっています。  彼らを一掃しないと戦争もできません。 ・あとは世論の統一ですね。  湾岸戦争時の米国では大統領の支持率が90%にも  達しました。  民主国では、国民の支持がない戦争はできません。  ベトナム戦争で、米国軍は国内世論に敗れたことを  忘れてはいけません。  強力な世論操作が必要になります。  3,ちょっと思いついただけでこれだけあります。  今の日本で戦争など出来ると思いますか?  侵略されたら反撃する、という程度が精一杯だと  思いますが、どうでしょう。

• demik
回答No.10

戦争相手が北朝鮮なら準備は重要ではないでしょう。米軍を駐留させている強みも当然あります。

• yucob17
回答No.9

各国の支持。でもわざわざ戦争するまでもない。

noname#194787
noname#194787
回答No.8

防空壕です。私の家はこの前の戦争の時のが2つあるので安心です。 夏場はヘビとかいそうで気持ち悪いけど今なら大丈夫です。 するなら 今のうちに頼みます

• nobuo4244
回答No.7

金があると勝てますよ。

• goomsnoc
回答No.6

何も準備は必要ありませんが、しいて言えば逃げる準備が必要です。間違いなく東京にミサイルを撃ち込んでくる恐れがあります。ただ、その後はアメリカと日本の攻撃ですぐに北朝鮮は降伏して、韓国を合併すると思います。一時的に、世界経済、日本経済は大ダメージを受けると思いますが、怒らないことを祈ります。