• 締切済み

休日重視の仕事

僕には子供を妊娠する事の出来ない体になってしまった妻がいます。 今現在も子供がいるわけでもないので一生二人で家族をやっていくつもりです。 そんな妻のために休日を重視した仕事をやりたいのですが何かないでしょうか? 出来る限り一緒の時間を過ごしたいと考えています。 給料は多くはいりません、ただ社会人として恥じないような普通の仕事を探しています。妻も望んでいることです。 社会をなめているわけではないので心ない返信には対応する気もないですし必要ないです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• sunsowl
回答No.11

会社勤務ですと、最終的に休日が自由にならないことも多いです。 自営であれば自分で好きに休みを設定することが可能ですが、素人の自営転身は80%失敗するとも言われています。 休みは取れるが収入不安定、ということでは目も当てられません。 それに、奥様と一緒にいる時間を充実させたいという目的には、仕事選び以外の手段もあるのではないかと思うのですが。 ちなみに、今このような質問をしているということは、質問者は現在無職ということですか? だとしたら、妻を引き合いに出すまでもなく、さっさと就活したほうがいいのでは? >心ない返信には対応する気もないですし必要ないです。 はい、私も特にお礼だの何だのは必要ございません。

• 56480
回答No.10

今は仕事探しのアプリなどが沢山あって条件ごとに検索できる機能が付いているのでそちらで探せば見つかる可能性がありますよ^^出勤日や時給、年齢、地域などによって色々分かれているのでネットよりも探しやすいかもしれません。

• gigadanon
回答No.8

あまり妊娠できなくなった部分を 意識する必要はないですよ。 病気で看病が必要とかならともかく、 週休2日、できたら祝日休みの仕事を 探しましょう。

回答No.7

普通の土日休みの会社で求人は出ていませんか?怪しい会社でない限り、そんなに休日出勤はありませんよ。 職種は経理とかはどうですか?

• Lupinus2
回答No.6

私の知り合いにも子供のいないご夫婦(50代)がいますが、普通の仕事です。 奥様が一人で家にいる時間が長いということなら、働きに出るのもいいでしょうし、地域活動など、時間がないとできないこともあります。 あなたが今現在、週休1日なら2日の仕事に就けばいいでしょうし、 残業が無い、休日出勤が無いかどうかは、職種や業種というよりその会社、その部署に仕事があるかどうかなので、 一概には言えないのではないでしょうか。 私も基本定時上がりですが、他の部署は残業してますし。 かといって将来も定時の保証はないですし。 奥様と一緒の時間が欲しいのなら、自営業や農業でしょうか。 家族でやるのが基本ですので、一日中一緒です。 経験も知識も無いから出来ないというのであれば、他の仕事を紹介しても同じでしょうし。

• goozozo
回答No.5

ハローワーク等探してみては? 土日休みは割とかっちりした仕事のほうが多い気がします

• nobuo4244
回答No.4

契約社員ならありますよ。

• 1101maron
回答No.3

給料を多く望まないのなら探せばあると思いますよ

回答No.2

休日出勤がない仕事ですか? ざらにあると思いますが。 むしろ結婚していて無職ですか? だとしたらなりふり構わず仕事探したほうが良いと思いますが。

回答No.1

悩みはだれでもありますから