- 締切済み
どうしたらいいでしょうか
私には以前好きな人がいたんですが、ある日また別の人に告白されてしまい、片思いしてた恋は叶わないし、告白された人がとても良い人だったのでOKしてしまいました。 でも今になってまた好きだった人のことが気になりだしてしまいまた好きになってしまいました。今付き合ってる人とはまだ一ヶ月もたってないし、なんか別れ話ができません。私はこのまま付き合っていることはできないと思います。 私はどうしたらいいんでしょうか???
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
貴方がどうする、しないは勿論存在する。 でも、 相手にもそれは同じ事なんだよ。 たとえば。 貴方が今、 改めて片思いの彼への思いこそ私の本意なんだ。 そう定めたとする。 新しい彼には申し訳ないけれど。 また30日も経っていないから「こそ」、 引き返すなら今のうちだ。 ずっと誤魔化したまま(私も貴方を大好きよ♪)、 後になって実は以前好きな人を内側で思い続けていました・・・ それって遅れれば遅れる程、 彼氏にとってはショックなんだよ。 だからこそ、 ここは正直にぶつかろう。 実は貴方(今の彼)に告白される前から私には、 ずっと思っていた人がいた。 上手くいっている訳では無かったけれど、 上手くいったら良いなと思っていた。 そのタイミングで貴方から告白された。 一度は、 叶わない片思いをイジるよりも、 こうして私を見つけてくれた相手を思う事。 その方が大切なんだと思った私もいた。 貴方(彼)は凄く良い人そうだ。 思い切って応じてみよう。 私になりに進んでみよう。 そう思ってお付き合いを選んだ事には後悔は無い。 ただ・・・ 進んでみた事で、 実際に「彼氏」がいる状態で日々を過ごし始めた事で。 時間差で自分の中の気持ちが分かってきた。 申し訳無いけれど、 新しい彼氏が出来て良かった(安心だ)。 そう思う気持ちよりも、 私はまだ新しい人を、 新しい気持ちで好きになる準備は無くて。 まだまだ片思いの自分に決着が付いていないんだ・・・ そういう自分を再発見してしまった。 してしまった時点で誤魔化しがきかない。 既に貴方には、 「彼女」という目線で見つめられ、 私も「彼氏」として貴方を思う関係になっている。 それに対して心が付いていかなくなってしまった。 本当に自分勝手でごめんなさい。 私の内側の葛藤が見えない貴方(彼)は何も悪くない。 申し訳無いけれど、 お付き合いの関係は外して貰いたい。 そう伝える事は出来るんだよ。 彼がどういう風に受け止めるか? それは彼側の問題で、分からない事だけれど。 じゃあもし、 貴方が素直に伝えて関係を終わらせたとする。 改めてフリーになって、 片思いの彼に再度姿勢を定めるとする。 でも、 それって別に可能性が増えている訳でも無いんだよね? その片思いの彼からすれば、 付き合っていた彼を振ってまで、 僕に対する思いを貫く事を選んだんだね? それって何のアドバンテージでも無いんだよ。 貴方の印象は貴方の印象。 特に変わりはない。 むしろ貴方は、 付き合っている彼を振ってまでフリーを選んだんだから。 余計に片思いの彼には拘ろうとするじゃない? 貴方の中で、 片思いの彼への思いをもうアバウトにはしたくない! 今までよりも行動力のある貴方が増えるかもしれない。 でも逆に、 思いが「重い」になって、空回りを招くかもしれない。 貴方の片思いの歴史や、 その途中の寄り道(告白された彼と付き合った)って、 片思いの彼には全然関係が無い事。 貴方の力感って彼にとってはよく分からない。 貴方は今まで以上に頑張ろうとするかもしれないけれど。 片思いの彼に対する心地良さは増えない。 そういう場合だってある。 何より、 その片思いの彼も「選べる」んだよ。 貴方が今の彼を振ってまで目の前に参戦してきたとしても・・・ そういう貴方をどう感じるのか?感じないのか? 彼も選べる。 今の彼と別れて、 片思いの彼への思いを貫けば。 そのまま貴方にとって明るい道(結果)がある訳じゃ無い。 それは貴方も冷静に整理する事。 言い換えれば、 どんな結果になっても、どんな結果が出ても良いんだ。 そう思える貴方が必要。 でも私は、 今既に曖昧ではない思い(やっぱりその彼が好きだ)に気付いた。 気付いた自分を大事にしたい。 それによって何が出来るのか?出来なのか? 私には分からないけれど。 私にとって悔いの無い選択をしたい。 どんな結果でも受け止める代わりに、 私はとにかく悔いの無い選択をしたい。 そこまでの整理整頓があってこそ。 今の貴方はどう? 改めて、 貴方はどういう自分を大事に「したい」のか? それを丁寧に定めて、 今の自分が必要な対応(一歩)を考えていけば良い。 自分自身に対しても、相手に対しても誠実に。 大切な貴方の人生なんだからね☆
- arubedo0946
- ベストアンサー率5% (31/556)
え?最低じゃないっすか。すぐに別れましょう。
私のケースと似ていますね。 私の場合は相手が女性で、しかも相手から告白されたわけなんですが、あなたのお話の彼の気持ちになると、正直許せないです。 人それぞれメンタルの強弱はあるものの、やはり恋愛というのは精神的に大きなウェイトを占めるものだと思います。 もしもあなたが、「ごめん、実は好きな人がいるから別れてください」と伝えると、恐らく相手の方は「だったらもっと早く言ってほしかった」と思うはずです。 私もそう思います。 ですが、このまま惰性で付き合い続けても、彼の傷口がもっと大きくなるだけですし、酷なようですが早めに別れるべきでしょうね。 あなたも、中途半端な気持ちからプロポーズを受け入れてしまった、そのことを後悔して二度と同じ過ちを繰り返さないで欲しいです。
- rain773
- ベストアンサー率4% (49/1137)
現状では、今付き合っている人に失礼だと思います。自分が彼の立場なら、仕方なく付き合われるより正直に話して欲しいと思います。今の彼とは別れるべきだと思います。