- ベストアンサー
つきあうorつきあわないの境界(できれば男性の方に教えていただきたいです。)
こんばんわ。 私は大学生(女)です。 彼と付き合い始めて2ヶ月たとうとしています。 再アタックした日の一週間後にOKをもらいましたが、 彼に「一週間何を考えてたの?」っていったら、 「べつに・・・ははは(笑)」っていわれて、 なんだか、切実に告白した私にとっては、 大事なことなのにはぐらかされた感じのままなんです。 いまだになぜつきあいにOKしてくれたのか「?」です。 私は半年の片想い期間を経て彼と付き合い始めました。 友達期間が長く、付き合いをOKしてくれた理由というか 相手の気持ちの確認ができなかったので、つきあいはじめなんか ものすごく不安で不安でしょうがなかったんです。 だからなのか、いまでもたまにそういった不安が押し寄せてきます。 一回聞いたことがあるんですが、 「少しショックかもしれないから・・・言わない(笑)」 っていわれちゃいました。 今は互いの気持ちも確認しあっているので、不安はだいぶ ないのですが、いまいち微妙な気持ちが残っているんです。 男の人って、(女性も同じかもしれませんが) どういうときに「つきあおう」って思うんですか? それともやはり「つきあってもいいかな?」って感じなのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ごきげんいかがですか?neterukunです なんかその人がキラキラしているときっていう タイミングがあるんですよね でもってその人の魅力を手放したくないって かんじたときに言いますね。 だから「いいかな?」ってことはないです。 またどうしても自分が相手に許せないものをかんじてしまうと そういわなかったりするものです。 いかがなものでしょうか⌒(*^∇゜)v
その他の回答 (4)
- i-my-me
- ベストアンサー率16% (82/485)
こんばんは。 まず・・・。 再チャレンジでの御成功おめでとうございます。 良かったですねっ(#^.^#) この彼は、もしかしてすっごく照れ屋さんではないですか? 貴方に告白されてからの1週間は、嬉しくって1人で幸せをかみしめていたのでは? 確かに、彼の『少しショックかもしれないから・・・言わない』 は、告白をした本人にとっては、気になりますよね? もう少し時間が経ってから、改めて聞いては如何でしょうか? その時は、教えてくれるかも知れませんよ(^・^) 今は彼自身、まだ照れ臭いのかも知れませんから。 今はもう、お互いの気持ちを確認し合ってるんですよね? なら、心配はいらないと思います! 言葉に出すと、上手く言えない人もなかには居ると思うので・・・。 やっぱり、この人の事が好き!って、意識したら『付き合おう』って思います"^_^"
お礼
こんばんわ!夜分遅くにありがとうございます(^^)/ そうかもしれません。彼は結構照れ屋なのかも・・・ 私は「好き」とか「優しいね!大好き!」とかいう恥ずかしい台詞を 恥ずかしげもなくすぐに感じたことを口にしてしまうので、 なんで、きちんと「~好きだから付き合おうと思った。」ってゆってくれないの?って感じてしまうのかもしれません(・・) >やっぱり、この人の事が好き!って、意識したら『付き合おう』って思います"^_^" そうなのかな(^^)きっとそうですよね! アドバイスありがとうございます!
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
こんにちは! 再アタックの結果、彼氏と付き合うことができたんですね!! おめでとう!!良かったじゃないですか!!! >いまだになぜつきあいにOKしてくれたのか「?」です。 私は半年の片想い期間を経て彼と付き合い始めました。 友達期間が長く、付き合いをOKしてくれた理由というか 相手の気持ちの確認ができなかったので、つきあいはじめなんか ものすごく不安で不安でしょうがなかったんです。 なるほど。だから、あなたは未だに「なんで付き合ってくれるようになったんだろうか?」って 不安でたまらなくなっちゃう時があるんですね。 彼が一週間なにしてたのか聞いても、 >「べつに・・・ははは(笑)」っていわれて >「少しショックかもしれないから・・・言わない(笑)」 ということだったので、ますます気になるわけだ。 でもね・・・あまり詮索しないほうがいいんじゃないかなあ。 彼には彼の、いろいろ悩んだこととか、あると思うのね。 もしかして、他の女性に思いをはせていたのかも知れない。 もしかして、過去の恋愛をひきずっていたのかも知れない。 もしかして、あなたのことを付き合おうかどうしようかと悩んでいたかも知れない。 でも・・ 今は、そんなこと、もういいと思うの。 確かに、気になることではあるかも知れません。 だけど、結果的にあなたは彼をGETしたんだから、もう途中経過は 気にしなくていいと思うの。 彼が言いたくない理由も、「ショックかも知れないから」って言ってくれてるんだから 優しい彼じゃない!! その彼の気持ちをくんで、そこはもう追及しないであげましょう♪ 誰だって、踏み込んでほしくないテリトリーがあるものです。 そこは、そっとしておいてあげたらいいんじゃないかな。 いや、むしろそっとしておいたほうが、二人の間がうまくいくんじゃないかなあ。 とにかく、あなたは念願の彼氏と両思いになれることができたんです!! こんなハッピーなことはありません!!! 本当に良かったね♪ この幸せがいつまでも続きますように!! 彼とはじめてのクリスマス、どう過ごすかなど、楽しい計画を 今からたててみてはどうでしょうか。 頑張ってくださいね!!!お幸せにね!!!
お礼
>彼が言いたくない理由も、「ショックかも知れないから」って言ってくれ>てるんだから 優しい彼じゃない!! >その彼の気持ちをくんで、そこはもう追及しないであげましょう♪ >誰だって、踏み込んでほしくないテリトリーがあるものです。 >そこは、そっとしておいてあげたらいいんじゃないかな。 >いや、むしろそっとしておいたほうが、二人の間がうまくいくんじゃないかなあ。 そうですよね(^^) 前置きでちゃんとゆってくれているんだから、「ショックかも知れないから」って!”そういっても私に嫌われないっていうか、別れる事はない!”って思ってくれてるのかな。それに、本当にまあ別れてもいっかって思っているんなら、私が聞いたことに対してきちんとそれなりに考えて言ってくれないはずですよね! 彼の気持ちを信じてこれからもがんばります!なんだか勇気がわいてきました!fushigichanさん、よきアドバイスありがとうございました(^^)/
一週間、彼も悩んだのか。もしくは、別のオンナのことでいろいろあったのか。 真実は分かりません。(気になるようなら、彼の友人とかにあたってみるのもいいですよ。) 大学生くらいならお互い、それなりに将来の希望があって、いろいろ考える時期だと思います。 僕なら、ズバリ、相手の夢を敬うことができるか、相手が自分の夢を敬ってくれるか。大学生あたりの恋人同士なんてものはそれに尽きます。 (夫婦関係とかは全く趣旨が異なります。あれは「子供を幸せにする」が なによりも最優先の大きな、夫婦共通の夢になるからです。) それにはやっぱり、自分を安売りしたり、そんなプライドがないようなことはできません。僕はね。 でも、「クリスマス近いのに恋人いない…」と思っちゃって、恋人探す人たちもいますよね。人それぞれですよ。 で、「少しショックかもしれないから・・・言わない(笑)」 は、そりゃ、もー完全に他のオンナの陰がちらついてますね・・(笑) この場合は、彼がおそらく言いたくないんでしょう。 あなたも「はいはい。別のオンナのことね」と割り切って考えて、聞かないでおいてあげるのも、いいかもしれませんね。
- yamayamayamayama
- ベストアンサー率11% (1/9)
男性(の多く)は、それまでは好きでもなく普通の友達だった女性からでも、 その人が自分のことを好きだとわかったら 心がグラついてしまうものだと思います。 むこうがこっちを好きならこっちがひとこと言えば 付き合えるわけだし、とか考えて。 その瞬間からその人が気になったりする。 男性の多くは。 女性はそんな事はなくて好きでもない男性から告白されても うざい奴はうざい、という人が多いですけど。 そのへん男性は不利だと思ってるんですけど。 という事でですね、「再アタック」というのがよくわからないですけど、 「少しショックかもしれないから」というのも考慮し、 (1)良い方に考えると 「それまでは別に好きではなかった」けど告白されて 徐々に気になり始め、じゃあ付き合おう、となった。 (2)悪い方に考えると 一週間で他の女性との関係を清算してた。 (彼にも好きな人がいて、告白されたからダメもとで 告白してみてフラれたのかもしれないし、 彼女と別れてたのかもしれない。) ただ一週間普通に考えてただけかも知れないですけど。 でもまぁ世の中バッチリ始めから両思い、なんてことは 滅多にないですからね。 始めがどうであれ、付き合っていくうちにそんなの 関係なくなっていくんじゃないですかね。 ハッピーならそれでよし、と。
お礼
どうもありがとう! >でもってその人の魅力を手放したくないって >かんじたときに言いますね。 >だから「いいかな?」ってことはないです。 そうですね!確かにそうなのかもしれません。 彼は私に心を許してくれているんですよね。 信じます!アドバイスありがとう!