- 締切済み
別れた方がいいのか?
先週、約1年付き合ってる彼女から「あやふやな気持ちになることもある」事を聞かされました。彼女と出会って2ヶ月(二人で遊んだのは数回)ほどで、私の方から告白しました。 ただ、彼女からみたら、この2ヶ月で自分の気持ちが「好きだ」と明確ではなかった事と、彼女は1年も長く付き合った事がないので、今の付き合いの中での心境が「好き」という感じに当たるのかが確信できないと。(彼女は片思いばかりで、自分で好きってからしか始まらない感じだったらしいです) ただ、彼女はそんなにマイナスな気持ちでもなく、1年付き合って嬉しかった、と言ってますが、すごく私はへこみショックを受けました。 時折、何か考えが違うな~と感じる事もありましたが、今回改めて感じた次第です。彼女は別れなどは望んでないようですが、私は別れた方がいいのかな、と考えてしまいます。 どう思われますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tototora1207
- ベストアンサー率22% (144/631)
男女の仲はいつもずっと一定って訳じゃないと思いますよ。時には気持が分からなくなったり、戸惑ったりすると思います。 彼女は今まで1年も長く付き合った事がないんじゃ、最初の盛り上がってる時に別れを経験してきたのではないでしょうかね? 今は貴方と少し倦怠期に入ってるのかも知れませんね。 関係が安泰したり、貴方が彼女の側にいるのが当たり前になると、空気見たくなって、ちょっと存在が見えなくなったりするもんなんではないでしょうか? きっと貴方が彼女に惚れた弱みで、優しすぎて物足りなくなったかも知れませんね。 何でも自分の思う様にいくと、そういう気持ちになったりして、無い物ねだりをしてしまう時もあると思いますよ。 刺激を与える意味でも、貴方の存在を再確認してもらう意味でも、少し距離を開けて見てもいいかなと思います。 貴方の優しさが当たり前になって慣れすぎた感じがしますので。
- chikacyan
- ベストアンサー率32% (10/31)
いや、それは別れない方が良いと思います。 「あやふやになる」のは、やはりその時その時の感情が大きいからであって、一年を振り返って嬉しかったというようなら、彼女さんはあなたのことが好きなんだと思います。 けれど、「あやふやになる」のは、きっとあなたにも原因があると思いますよ。完全に満足しているのなら、そこまでは言いませんし。 きちんと感情を言葉で伝えていますか?彼女の気持ちを考えながら一緒に歩いていますか?彼女さんが深夜に会いたいといってきた時に、次の日朝早くから用事があっても会いに行きますか? など、自分が相手のためにしてあげられたこと(その中でも彼女さんにとっては重要な部分)が抜け落ちているのではないでしょうか。 自分の中で確認すると同時に、来年は、「最高の一年だったね」と言ってもらえるようにすればいいのではないでしょうか??
- kuoyang100
- ベストアンサー率12% (1/8)
ずばり、別れない方が良いと思います。彼女は別れたくないと言ってるわけですから、なにも自分から別れを切り出すことはしなくていいと思います。彼女が別れたいと言ってるなら話は別なのですけどね。 おそらく彼女にとっては、付き合い始めの頃の熱さが落ち着いた感じなのかなぁと思いました。少しあなたが距離をおくといいと思います。何事も前向きに考えてほしいです!