- ベストアンサー
ガトーショコラ
閲覧ありがとうございます! クリスマスということでガトーショコラを作ろうと思います。 いつもはブランデーを入れるだけの、 普通のガトーショコラを作ります。 今回リンゴをたくさん頂いたので 煮りんご(?)を混ぜて焼こうかと思います。 ガトーショコラとりんごって合いますか? 細かくしていれるか、上に飾りとして乗せるかで考えています。 ガトーショコラはブラックチョコを使うので 甘さは控えめな方だと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら、二段に切って間に挟んで、食感も楽しめるようにするかも・・・・。 リンゴは細かくしないで、ある程度の厚みを持たせて切り、並べていく・・・・・・。 ラム酒がいいよ。ブランデーもいいけれど、やっぱりラム酒は便利。 本当ならリンゴから作られたお酒が良いんだけど。
その他の回答 (1)
- 4921
- ベストアンサー率17% (23/130)
回答No.2
チョコレートと果物は合います。 オレンジ系ベリー系の酸味はチョコレートのほろ苦さを引き立ててとても好きなのですが好まない方もいます。自分ならばりんごにレモンで酸味を増して、ソースのように別ぞえします。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 別ぞえですか それもいいですね♪
お礼
回答ありがとうございます! なるほど! 間に挟いうてか手があるんですね(*´▽`*)
補足
すみません(><) 誤字でお礼してしまいました 失礼しました。