• ベストアンサー

キムチ鍋に合う具材を教えてください。

キムチ鍋に合う具材を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4810/17762)
回答No.8

餃子や焼売、肉団子を入れても美味しいですよ。 また、トッポギという韓国の鍋に入れる餅もありますね。 シメに麺やご飯を入れるのもいいかも・・・

nazeka2014
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 肉団子採用。 シメはラーメンにしよう。 キムチ鍋の材料 白菜(キムチ)、豆腐、豚肉、モツまたは牛すじ、渡りガニ、ニラ、椎茸、肉団子、(シメに)ラーメン。 完璧なキムチ鍋になった。

その他の回答 (6)

回答No.7

豆もやし ギュウスジ 鱈 とうふ こんにゃく 長ネギ えのき しいたけ

nazeka2014
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 牛すじはいいですね。モツとどちらかにした方が懸命かも。 仕方がないので嫌いな椎茸も入れておこう。 キムチ鍋の材料 白菜(キムチ)、豆腐、豚肉、モツまたは牛すじ、渡りガニ、ニラ、椎茸。

  • nobu1717
  • ベストアンサー率17% (218/1217)
回答No.6

カニ(>ω<)/。・゜゜・

nazeka2014
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 カニ採用。渡りガニのことだろう。 ただキムチ鍋にカニを入れるとトロトロの出汁になるのでサラサラの汁のキムチ鍋がドロドロキムチ鍋になってしまう気もする。 キムチ鍋の材料 白菜(キムチ)、豆腐、豚肉、モツ、渡りガニ、ニラ。

  • sagetusai
  • ベストアンサー率28% (77/267)
回答No.5

モツ!!!

nazeka2014
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 モツ。採用。モツってコテッチャンかな?豚か牛の大腸だった気がする。 キムチ鍋の材料 白菜(キムチ)、豆腐、豚肉、モツ、ニラ。

  • alflex
  • ベストアンサー率26% (229/869)
回答No.4

白菜、鱈、椎茸

nazeka2014
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 鱈?タラ?鱈だ。鱈って入れたことがないなあ。合うのだろうか。 キムチ鍋の材料 白菜(キムチ)、ニラ、豚肉、豆腐。

noname#188007
noname#188007
回答No.2

私の家のキムチ鍋は…ニラ…大根…白菜…豚肉…椎茸…豆腐…だったょぅなぁ!

nazeka2014
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 肉、ネギを採用したけど、ネギよりニラの方がキムチ鍋っぽい。 大根はどうなんだろう・・・ 白菜はキムチ入れたら必然だよなあ。 肉は豚肉にしよう。 椎茸は嫌いだからNG。豆腐は有りだな。 キムチ鍋の材料 白菜(キムチ)、ニラ、豚肉、豆腐。

回答No.1

糸こんにゃくや、わかめ、肉、厚揚げ、ネギなどがいいんじゃないでしょうか?

nazeka2014
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 糸こんにゃく、わかめってもうそれはキムチ鍋じゃない・・・ 厚揚げもおかしい・・・ 肉とネギは採用。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう