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塩味の鍋の具材について
塩味の鍋を作ろうと思っています。(スープは市販のもので) それに入れる具材ですが、 大根、ネギ、白菜、豆腐、キノコ類(しいたけ嫌いなのでエノキ)、しらたき、春菊、海鮮類(エビ、ホタテ、カキなど)、鶏団子 を入れようと思っています。 キムチ鍋のときは、ゴボウやニラなんかも入れていたのですが、塩味の鍋にも合いますか? その他、オススメの具材があったら教えてください。
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ニラは黄ニラのほうが癖も無く合うと思いますが、そこらで売っているのかわかりません。 牛蒡はササガキにたものを、軽く下茹でしてアクを取ればいいと思います。 ゆで卵、固めにゆで、殻を剥き最初から入れておく。 鶏団子を入れる前に、白身魚のしゃぶしゃぶもいです(鯛とか平目とか) 最後にしゃぶしゃぶ用の豚肉を軽く下茹でしてアクを取り鍋に入れ、インスタントラーメンを放り込み、少し味見をして薄い場合は塩を足す、濃い場合はだし汁を入れて伸ばす。
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- yuyuyunn
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