• 締切済み

キムチ鍋って

 今キムチ鍋を作ったんですが、まず鍋で豚キムチを作ってそこに野菜やたらを入れてふたをしたんですが、味噌っていついれるんですか??

みんなの回答

  • a-kuma
  • ベストアンサー率50% (1122/2211)
回答No.3

うちの場合は、 ・豚肉をごま油でさっといためる ・それと、にら以外の具をキムチとともに鍋で煮る ・多少火が通ったら、味噌やトウバンジャンをいれて味を調える ・最後ににらを入れる って感じ。 私は、味の染みたくたくたのきゃべつの芯が好きなんで、火が通りきる前に 味噌を入れます。

noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。もう一度ちょうせんしてみます。

  • itinerari
  • ベストアンサー率26% (42/161)
回答No.2

韓国の有名な料理の先生の本を見ると一番最後に入れるようです。

noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。もう一度ちょうせんしてみます。

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1

何かで塩味ががついていたら仕上に入れればいいです。 もし塩味がついていなければ半分すぐに半分仕上げに入れます。

noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。もう一度ちょうせんしてみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう