ベストアンサー 海外郵便 宛名国名のスペル教えて 2013/12/18 18:47 スイスに カードを送ります。宛名の国名は Switzerland それとも SWISS? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#235638 2013/12/18 18:59 回答No.1 Swizerland です。 http://www.swisspost.ch/post-startseite/post-adress-services-match/post-direct-marketing-datengrundlage/post-direct-marketing-match-zip.htm もランド付いてるし。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち郵便・宅配 関連するQ&A 海外宛の郵便の国名記載 会社で海外勤務者への郵便発送をしているのですが 人によって国名を単数形で書いてくる人と、複数形で書いてくる人がいます。 例えばフィリピンは PHILLIPINとPHILLIPINS またオランダは THE NETHERLAND とTHE NETHERLANDS 何が違うのでしょうか? 住所で書くのはどちらが正しいのですか? 海外への郵便物 海外へ小包を送らなくてはならないのですが、 宛名の書き方(レイアウト)がイマイチ分かりません。 国名をどこに書くか、とか、自分の住所をどこに書くか、とかいった点です。 あと、自分の住所の英文表記にも自信がないです。 例えば、 東京都千葉市茨城区西静岡1-2-3西静岡コーポ101 だったら、どう書けばいいですか? お願いします。 エアメール/国名部分の下線 エアメールの宛名を書くとき、国名の部分に下線を引きますよね。私は差出人と受取人、両方の国名に下線を引いています。ところが「下線は受取人の国名だけに書く」「国名には下線を引いてはいけない」と、あるサイトに書いてあったんです。 国名を目立たせるために線を引くんですよね・・・?下線があってもなくても、住所さえ間違いなく書いていれば手紙は届くと思います。そんなに気にしなくてもいいことだとは思うのですが、どの表記が一番正しいのか教えて下さい。宜しくお願いします。 メールアドレスから国名を メールアドレスの末尾から国名を知りたいのですが、一覧にしているサイトがあれば教えてください。 例えば末尾が jp 日本 hk 香港 ch スイス など。 よろしくお願いします。 スイスからドイツへの列車のオンライン予約 スイスのベルンからドイツのリンダウまで列車を使って移動するつもりです。 スイスのSBBのHPから列車予約をするのですが、international jouneyという扱いで通常の画面とは違うページに飛びます。 そこで、Reduction forの箇所でSwitzerlandの選択肢の中にhalf fare travel card 1/2/3 yaer はあるのですが、Swiss half fare cardがありません。 前者は恐らくスイス現地在住用で、後者は旅行者用の1ヶ月期限のものだと思います。 国際旅行扱いになるからといって、旅行者用のhalf fare cardが使えないとは思えないのですが、現地在住用の方を選択して買っていいものかどうか・・・ 早めにネット予約して安く買いたいので、現地で購入する予定はありません。 スイスに詳しい方、ご教示頂けると助かります。 よろしくお願いします。 国名について 国名で「パキスタン」「アフガニスタン」「ウズベキスタン」「タジキスタン」 以上4つの国名に共通している「スタン」とは、なにか意味が有る単語なのでしょうか。 正式国名を教えてください。 イギリス、フランス、イタリアの現在の正式国名を教えてください。 又、世界の正式国名がわかるサイトがありましたらサイト名を教えてください。 国名? エジプトの下とスーダンの境の国名は? モーリタニアの側の国名は? どうなんでしょうか。 昔の名前でもかまいません。 す から始まる国名 「す」から始まる国名ってなんかありますかね? 海外郵便用の宛名ソフト こんばんは。 現在宛名ソフトには「筆まめ」を使っていて重宝しているのですが、海外向け(宛先は欧米)葉書・封書の宛名書きで同じようなことが簡単に出来るソフトはないでしょうか。有料でも無料でも良いですが、機能はシンプルなものでよいので、出来れば無料が良いです。現在はワードを使っていちいちレイアウトしてやっています。「筆まめ」でもレイアウトを色々いじれば出来ないことはないのですが、どうもしっくり来ません。 外国郵便の宛名について。 ホームスティした御宅にクリスマスカードを送ろうと思います。 宛名の表記の仕方を教えてください。 ホームスティ先の連絡先には→Family Davidと記入されていました。 Mr David は既に亡くなっています。 Mrs David 私は彼女の事を Breda と呼んでいました。 この場合、宛名は Mrs David でOKでしょうか? 航空郵便(エアメール)の国名 米国アラスカにエアメールを送りました。 宛先は合っているのですが、住所の国名を書かずに ポストに入れてしまいました。 州名、ZIP-CODEまでは書いています。 宛先、州名から「USA」と分かるのですが、 USAは記載です。 ポストに出して、1週間になります。宛先では、まだ 届いていない連絡があり、いったいどこにいったん でしょうか? こういった場合、国内であれば差出人に戻るのですが、米国だとダメなんでしょうか? まず、日本から出るときにどのように判断して 出て行ったのでしょうか? 国名が分からないと、まずは仕分けできないと思うのですが・・・・ 海外への郵便の、宛名の敬称の付け方 オークションで、香港へ荷物を送ります。 その際の宛名の書き方で、日本の宛名の場合の「様」にあたる部分についてなのですが、英語でやり取りをしていますので、相手が男性なら「Mr.」女性では「Ms.」を付けるのが一般的かと思います。 (「英語でやり取り」といっても、こちらは翻訳ソフトを使って、必死です。(^^ゞ) が、単なる落札者で知り合いではないので、相手が男性か女性か分かりません。 そう言う場合の敬称はどうすればいいのでしょうか? 敬称無しの名前と住所だけでも、失礼には当たらないでしょうか? 国名の覚え方 今、学校で国名プリント、というのをやっていて地図を見て国名を答えるものをやっているのですが、全然国名が覚えられません。 30番まであるのですが、順番で覚えているだけです。 これではいけない、と思い質問しました。 こうすれば覚えられる、など教えてください。 一応、1番から30番まで載せておきます。 1,中国 2,韓国 3,北朝鮮 4,フィリピン 5,ベトナム 6,インドネシア 7,シンガポール 8,マレーシア 9,タイ 10,インド 11,サウジアラビア 12,トルコ 13,エジプト 14,南アフリカ 15,スペイン 16,イギリス 17,スウェーデン 18,ロシア 19,ドイツ 20,デンマーク 21,オランダ 22、フランス 23,イタリア 24,オーストリア 25,カナダ 26,アメリカ 27,メキシコ 28,ブラジル 29,アルゼンチン 30,オーストラリア です。 よろしくお願いします。 もしも国名を変えるとしたら・・・ 愛する祖国:日本の正式名称「日本国・英語標記ではJapan]は、恐らく世界一短い、並びに国体を表す「共和国・民主主義国・社会主義国・連邦etc」の附記されていない稀有な国名だと思います。 その名称は真にシンプルであり、象徴天皇を持つ民主主義の国柄(国体)を的確に表しているのではないでしょうか・・・ ※勿論、戦前の「大日本帝国」も語感や力強さだけを言えば、良い響き・国名・国柄(国家体制)を体現した名称だと思います。 <質問> そこで、貴方にお尋ねしますが、もしも国名を変えるとしたら、現在の国土・政治体制・憲法の上で、国際化時代の中、ネーミングの観点からは、どのような国名が相応しいと思われますか? http://www.worldnavi.net/static/country_region_list.html 郵便物の宛名 郵便物に宛名を書いた物が貼ってありますが、どの様な物を使って要るのでしょう? アドレス、都市名、郵便番号、国名どれ? マレーシアにHDの交換で送りたいのですが アドレス、都市名、郵便番号、国名どれでしょうか? 今、国際スピード郵便局の宛名で困っています! これが送り先です Teleplan Technology Services Sdn Bhd (LMW) (WD Service Operation) 1445, Lorong Perusahaan Maju 4 Kawasan Perusahaan Prai 13600 Prai, Penang, Malaysia 国名の名前ってつけられるんですか? 出産して名前を届けたら、国名の為、つけられませんと 言われました。例えば、苺とか畑とかです。 先日TVでつけようと思った国名の名前のお子さんが、 出てビックリしていたのですが、もしかしたら、TV側の スタッフの名前の書き間違いかもしれませんが、 国名でも何か手続きしたら、つけられるのですか? 教えて下さい。 架空の国名を教えてください ぼくは小説を書くのが趣味なんですが それに使えそうな架空の国名を教えてください。 既に使われている(架空の)国名はやめてください。 似ている国名 世界には似ている国名がいくつかありますよね。たとえばイランとイラク、ナイジェリアとアルジェリア、パラグアイとウルグアイのような国々です。これは理由があるのでしょうか?