- 締切済み
満たされない心
現在なんでか分からないけど心が満たされません。 渇望感というか何というか。 それであまりにも鬱になって Twitterとかにもそれっぽい投稿をしてみたんですが 誰にも相手にされませんでした。 自分が満たされたいなら誰かに与えなきゃ、というのはよく聞く話なのですが そもそも他の人は自分が与えるものなど必要としないのです。 Twitter一つとってもちょっとでもリプライがあったような人はめったにツイートしなかったりとか。 基本的に既存の人間関係でみんな満たされてるので 自分の介入など必要としないのです。 僕の心は一体どうすればいいのでしょうか。 それとも自分のことしか考えられないから満たされないのもどうしようもないのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ange45
- ベストアンサー率26% (118/443)
なるほど。。。 私もNO1さんに賛成だけど、回答がネガだな。。。 という事は、色々な事に対して、後ろ向きなので、満たされないのですよ。 色々な物事に向き合ってきましたか? 例えば、恋愛 好きになってフラれても、相手に思いをつげた という事で満足は得られるし、フラれても好き という事もある。 色々な物事は、なんでもいいと思います。園芸(花・観葉植物)アニメ・読書・ジムなどスポーツ やってみると楽しい事もあるし、広がりも見えますよ。
自分が満たされたいと思っているんですね。 誰かを満たしたい幸せにしてあげたい(性的な意味ではなく)って思えたら良いのかな? つまり、見返りを求めない愛ですね。
- bgm38489
- ベストアンサー率29% (633/2168)
誰にも相手されないなら、誰かの相手をしましょうよ。ここのような質問サイトで。 あなたに答えられる悩みで相談してくる人がいるはずです。そんな人は、あなたの介入を必要としている。あなたの介入を待っている。俺でなくても、と思われれるかもしれませんが、そこはお節介と承知しながら、どんどん回答することですね。ときどきベストアンサーに選ばれたりすると、気持ちいいものですよ。 悩みのみならず、自分の得意分野の質問を見て、回答するのも面白い。 OKWAVEやみつき男からでした…
お礼
回答ありがとうございます。 でも自分人生経験少なすぎるからまともに回答できる気がしないのです…。
お礼
ありがとうございます。 でも自分何の才能もない上に飽きっぽいからなぁ…