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生肉について

jinjin1114の回答

回答No.6

食中毒にもいろいろあります。 すぐに症状の出るものもあれば、0157やカンピロバクターのように潜伏期間が比較的長いものもあります。 8~9日くらいはお子さんの様子に注意したほうがいいでしょう。 10日過ぎればたぶん大丈夫です。 食中毒は菌が何万という単位で体内に入ることで発症しますが、上記の菌やサルモネラは数十から数百でも食中毒を起こすと言われています。 とはいえ、必ず発症するとは限りませんので、心配しすぎないようにしてください。 下痢、腹痛が起こったらすぐに病院に行き(オムツなら便をもっていくとよい)、食中毒の可能性を伝えれば、胃腸風邪などと診断されることもなくなります。 早期に発見し適切に対処すれば大丈夫です。魔除けに保険証や診察券を用意しておくといいですよ。 落ち着いて対処してくださいね。

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