- ベストアンサー
彼女と喧嘩しました
付き合って2ヶ月の彼女と喧嘩しました メールで楽しく会話していたら いきなり今怒っとんよってきたので なんで?って聞くともういいといわれ、 もう一度理由を聞いてみると 自分で考えたら?と言われました 自分の気持ちは「分からんけえ聞いとるんじゃん」と言う感じです どうしたらいいでしょうか? 自分から謝るべきでしょうか?でも、理由がわからないんだから逆に怒らせるかもしれないですよね。 友達には放置しとけばいいと言われました どうすればいいのでしょうか。 アドバイスください・・・ 理由を言ってくれないので謝りようがありません・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
放置、というよりも。 彼女が落ち着くのを待ってあげたら? このまま(もういい)のまま過ごしても。 彼女にとってもメリットは無いから。 もしかしたら、 貴方が「楽しく」と捉えている範囲の中に、 彼女には?と思う何かがあったのかもしれない。 それをさらっとやり過ごして、 貴方がそのまま会話を続けようとした事に対して、 ちょっと待ってよ、と。 何か気付かない?(自分で気付かない?) おそらく何かあったんだよ。 気付いて欲しい何かが。 それをさらっとやり過ごされた事に対するノー。 それを彼女は、 今「怒っている」私として伝えてみた。 でも、 伝えても貴方には全然覚えが無いようだ。 逆に質問返しをされてしまった。 それに対して、 丁寧に考えてさえ「いない」姿でもある。 既に怒っているモードの彼女は、 イライラしやすい彼女は(貴方の知らないイライラがあったとしても)、 心を更に硬化させてしまった。 今の状態なんだと思う。 鍵はおそらくは、 貴方が「楽しい」ゾーンに入れている、 その中に含まれている。 二人の60日、二人のやり取りの中身。 それって貴方にしか分からないんだから。 貴方も丁寧に振り返ってみればいい。 どうして?どうして? 慌てて無くしたプリントを探すように、 ゴソゴソと振り返ろうとしても。 彼女の気持ちは見つけられないかもしれない。 直ぐに友達に聞いてしまうような貴方。 自分で考える力が浅い印象はあるんだよ。 浅い印象の分、 貴方の何でも無い発言や振る舞いが、 相手(彼女)にはイライラや怒りに繋がる場合「も」ある。 直ぐに分からないよ・・・ 白旗を上げてしまわないで。 もっと優しくて、丁寧な目線で振り返ってみたら? 今度彼女に繋がる時には、 鈍感な自分を素直に認めて詫びてみればいい。 楽しいやり取りに水を注しちゃってゴメンね、と。 僕がさらっと通過していた部分に、 もし君が怒るような、気になるような部分があったなら。 僕は素直に受け止めるから言って欲しいんだ、と。 「これから」の僕たちが、 心地良くコミュニケーションしていけるように。 僕にも学ばせて欲しい。 君の気持ちを丁寧に理解させて欲しい。 姿勢としてそう伝えてみればいいんだよ。 もっと彼氏として踏んばらないと。 解決を安易に人に委ねたら、 貴方の印象は「継ぎ接ぎ」になるだけ。 貴方も貴方の彼氏力を育てていけるようにね☆
その他の回答 (1)
- vv9kqnnpfzv
- ベストアンサー率24% (6/25)
難しいですね…。 少し心当たりを探してみて。 わかったら謝るべきですよ。 彼女とこのまま 喧嘩状態は良くないから。 仲良く末長くお幸せに~( ̄▽ ̄)