- ベストアンサー
元カレと新しい彼女について
- 元カレと新しい彼女の関係について感じたことや不明な点について述べます。
- 元カレの新しい彼女はわがままで自分勝手な性格で、自分よりも元カレを考えてくれないようです。
- 彼らの関係はまだ数ヶ月であり、別れ後すぐに付き合い始めたことについて不満があります。彼らの趣味が合うのか性格が合わないのか、長続きするか気になっています。また、元カレが私との関係があるにもかかわらず新しい彼女と連絡を取っていることに不満を感じています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと気を付けたほうが良いかもしれません。 そうやって、謝るふりしてあなたが傷ついているか確認しに来るような男は、ストーカー化する可能性ありです。 万が一、この次があるようなことがあれば、一度はっきり「もうやめてほしい」とはっきり言った方が良いかもしれません。それから、、しばらくは、可能なら避けた方が良いと思います。 残念ながら、自分が異性を袖にしたことを自慢しあいながらお互いの存在を確認しあうナルシストなカップルというのは、存在します。自分のパートナーが意外とモテない、嫌われていることには一生気が付かないと思います。見習うべき点といえば、、そのプラス思考なところでしょうか。 とんでもないのにひっかかったものです。あなたも、それを真似して、相手を呪うようなことはなさらず、ただ一線引いた方が良いです。 昔のお見合いには、お断りするときの決まり文句のようなものがありました。 「私にはもったいない方ですから」というのです。 相手のための言葉ではありません。今後、あなたとお付き合いする人が、お断りした人に呪われないためです。 相手の恥知らずな行動に、おばさんとしてはあきれるばかりですが、こんなのにひっかかっては、あなたも良縁を逃してしまうかもしれません。 これから出会う、あなたの最後の恋人のためにも、「私にはむりだったわ」ということです。生暖かく見守りましょう。 相手の気持ちをおもいやれるあなたなら、節度をわきまえた素敵な方に巡り合えると思いますが、、、 その恥知らずはカップルに呪われ、つきまとわれるとやばそうです。
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
書き込んで少しはスッキリした? 彼が言い訳せずに、本気で謝ってきたなら。 たとえ時間が空いたとしても、 貴方も丁寧に聞く耳を持った筈なんだよ。 彼を「大」好きだったからこそ、 その分振られた辛さも「大きく」なってしまった。 彼を「大」好きだったからこそ、 別れ方の雑味が今も貴方を苦しめる時があるんだよ。 貴方の辛さ自体は、 謝られてもチャラにはならないよ? でも、 時間が経っても、 謝ろうとする姿勢が「ある」という事は、 貴方の立場(目線)から見つめる事が出来る、 そういう彼がまだ「いる」という事。 付き合っていた時の、 信じていた時の彼が見つかった、という事。 そういう彼を感じる事が出来たら、 貴方が別れ際に感じた彼に対する苛立ちや憤り。 それって相当落ち着かせる事が出来たんだと思う。 でも・・・ 彼が言いたかった事は、 貴方に対して丁寧に届ける姿勢が「少ない」メッセージだった。 一応今の彼女を知った事で、 付き合っていた当時には分からなかった事に気付けたよ、と。 それは、 付き合っていた時には、 貴方の対応も十分酷いと思っていた彼。 貴方が思い遣りがあるととても思えなかった彼。 でも、 「もっと」酷い今の彼女と比べたら、 あぁ貴方はそれでもまだ、 僕の事を思って(大切にして)くれていた方だったんだね?と。 今の僕ならそれが分かるよ、と。 一応彼側の「評価」なんだよ。 でも、 分かったからどうこうという話は特に無い。 今の愛する彼女は彼女で変わらずに大事にしていく。 性格は合わないけれど、好きなものは好きだから。 付き合っていた当時には分からなかった部分、 それが今の僕には少しは理解出来るようになった。 理解出来るようになった部分がある事。 それだけはとりあえず伝えておきたかった。 ついでに別れ際のバタバタはゴメンナサイね、と。 貴方からすればハァ?なんだよね? 本当に謝罪というよりも「レポート」なんだよ。 しかも、 中途半端に昔の感情(まだ彼を好きbutあの対応は許せない)、 それが戻ってきただけなんだよ。 彼には既に戻る場所(新しい彼女)があるんだよ。 貴方はまだ、 彼と別れて心穏やかに日々を過ごし切れていないんじゃないの? その分だけ、 彼と会った際に生じた感情を持て余してしまうんだよ。 持て余す=苛立ち感が強いんだよ。 もし貴方の側にも、 既に彼と別れた後の進行形がハッキリ「ある」なら。 今元彼が突然現れて、 よく分からないレポートをしても。 それ自体が二人が上手くいかなかった現実を表しているんだ。 結構淡々と捉えていた筈なんだよ。 私はもう私なりに進んでいる。 もう元彼に振り回されたくない。 私は、 誰よりも人の心の痛みが分かる自分を大事にしようと思っている。 それが彼との交際で得た最大の教訓だ。 傷つけられても、 人を傷つける人間にはならない。 裏切られても、 だからといって人を裏切る人間にはならない。 貴方なりの思いを確かにして、 自分の生活に戻っていけたんだよ。 でも、 ハッキリとした「その後」も無く、 気まぐれに登場した彼に心のかさぶたを剥がされてしまった。 今の貴方には本当に苛立ちが多いんだと思う。 貴方は、 元彼の教育係じゃないんだよ。 これってどうなの? もうそれはそのまま彼に投げてしまっていいんだよ。 貴方「が」考える事じゃない。 貴方は貴方の場所で、 良いなと思える「自分自身」を大切にしていけば良い。 貴方のタイミングでは終わっていない関係。 だからこそ、 未だにイライラの裏側には、 彼を好きだった気持ちが存在しているんだよね? その分だけ感情的になってしまうんだよ。 そういう自分がいる事も、 貴方は素直に認めてあげる事が大事。 深呼吸を忘れないで。 自分をもっともっと大切にね☆
お礼
返信遅れました。 ビシッと、心に響きました。辛さからなかなか抜け出せず、彼の彼女の心ない行動にも憤慨してしまい、自分が自分じゃなくなってきました。 こんな仕打ちあるんだと思うくらい、ひどかった。 教育がかり、その通りかも
- 123kuro
- ベストアンサー率16% (59/358)
ただの報告ですよ。 今の彼女が我が儘で自分勝手だから、貴方が連絡したりしてきたら彼女が攻撃するよという牽制です。 別れの駄目押しですね。 良かったですそんな男と別れられて、彼女にお下がりとしてあげましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 その彼女も、人の彼氏を取ったという気はサラサラないみたいです。 私が幸せであれば。みたいなとこがあるようです。 こんなんに悩まされてばかりも嫌ですが、ひどかったため、気持ちを戻すことがしんどい。みんな、そうやって、恋愛をしていくのかな?信じられない
お礼
返信遅れました。こればかりは、どうしても許せなくて。しかも同じ職場で、行き合うため、どうにもこうにも、気持ちのやり場がなくてもがいてました。現彼女も、私は彼氏を取ったという気はサラサラないみたいです。もう、色んなことに疲れはてました。 彼に、気づいてほしく、色んなこと伝えましたが、聞く耳もたずの状態でした。