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形成肉とステーキの違いとその表示について

noname#186395の回答

noname#186395
noname#186395
回答No.11

形成肉その物が悪いって事じゃありません。形成肉なのに高級レストランで高級ブランド肉とメニューに載せて客に提供したのが悪い事なのです。当初はメニュー通りの高級肉を使っていたのですが後で肉の原価がメニュー価格に合わなくなり採算に合わせる為に安い形成肉を高級肉と偽って意識的に出し出したのです。形成肉ステーキも形成肉が材料と正直にメニューに書いていれば問題ありませんでした。でも高級レストランで形成肉使用なんて書けば誰がそんなもの食べるでしょうか。レストラン側も形成肉を高級肉と偽っていても内部告発でバレルまで客の誰も気づきませんでした。ここが問題なのです。偽装を誤表示と言い換えて、言い逃れした経営者が一番悪く、あとは社長辞職が待っているだけなのを 判らなかったのでしょうかね。又偽装をしても大した罪にならないと言う現行法律もおかしいので、そのあたりに今回の偽装が多く発覚した原因もあります。

miranosoba
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 私は高級レストランで高級肉を食べたことがないのですが、高級ブランド肉と書いてあるのに安い肉が出てきたら裏切られたと思います。味の違いは、私にはわからないかもしれませんが。 偽装を誤表示と言い換えるって、すごくずるいと思います。 いろいろお教えいただき、ありがとうございます。 心から感謝いたします。

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