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形成肉とステーキの違いとその表示について

trajaaの回答

  • trajaa
  • ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.3

普通は「リブロース」「サーロイン」「ヒレ」「テンダー」+ステーキと言わないかな? 成形肉の場合、部位も不明なのでそう言った部位名を付ける事は出来ない ソレなのに、何かの部位を名乗ったら虚偽記載 それに成形肉の場合、接着剤の役目をする小麦粉とかデンプンとかを使用する どこかでもあったが、アレルギー反応を起こす可能性もある その上ごく稀にだが、加工の際に雑菌の混入もあり得るのでほんもんのステーキのようにレアでは食べられない といった感じで同じ肉でも色々違いはある その違いを無視しちゃまずい そもそも単価が全然違うしね

miranosoba
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 成形肉はどこの部位かわからないのですね。 それにアレルギー反応を起こす可能性があるのは、少し怖いです。 肉のことをよく知っている人ばかりじゃなくて、私は何も知らないで食べていたと思います。 やはり、きちんと表示してほしいと思います。 いろいろお教えいただき、ありがとうございます。 心から感謝いたします。

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