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成型肉のサイコロステーキ 作り方について…
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- nijjin
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接着剤(結着財)を使わないと崩れると思います。 またミンチでは細かすぎて無理です。 もっと大きな5mm以上の塊や切れ端などないと難しいかも・・・
市販されている成形肉はくず肉を接着剤でつなげていると思うので、 ひき肉を使うとおなじものにはならないかもしれません。 牛ひき肉100%の場合は、牛脂を入れて撹拌されてはいかがでしょうか? フードプロセッサーだと便利です。 どのくらい入れればよいかはわかりませんが、 3割ほどは入れた方が良い気がします。 その後、成形し、軽く冷凍してから角切りにする。 混ぜるときに塩コショウは多少した方が良いと思います。 市販の場合、もしかして豚肉が入っていたかもしれませんよ。
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