- ベストアンサー
嫌いなものを食べてもらう方法
muunoyの回答
- muunoy
- ベストアンサー率38% (70/183)
余計なお世話かもしれませんが、ピーマンアレルギーということはないですか。 症状がでていない時に、確実な判定は難しいそうですし、好き嫌いに関係なく、アレルギーはありえます。 本人が食べられるようになりたいということでも、アレルギーだと知らずに無理に摂取しているうちに、症状が重くなるというようなことのないように、念のため。
関連するQ&A
- ゴーヤの調理方法教えてください!
最近マイブームになりそうな予感のゴーヤについて☆ ゴーヤってビタミンCも多いし熱に強いみたいで、日焼けしやすい私は是非食べてみたいのですが、家では作った事がなく外でも食べたことがないので調理方法などお勧めの調理方法など教えてください(^^)今とっても気になる存在です
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ゴーヤの苦味をやわらげる調理方法は?
以前、ゴーヤに添付されていた調理方法で食べるとめちゃめちゃ苦くて食べれませんでした ・・・(゜_゜i)タラー・・・ 少しだけ苦味をやわらげる方法はありますか? 栄養価も高いので食べたいのですが。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ゴーヤの食べ方
健康にとてもよいといわれるゴーヤを食べたいのですが、 私はゴーヤの苦さが苦手であまり食べることができません。Σ(><;) 何か良い調理方法はないでしょうか?
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- ゴーヤって本当に苦いです
今年、はじめてゴーヤを栽培して昨日、早速わくわくしながら食べたのですが。。。 苦いって言うのはわかっていたし1度だけ、頂いたゴーヤで調理したことがあったので、予備知識はあったのですが、本当に苦い苦い!! センブリって苦いお茶ありますよね そんなかんじでした。畑にはたくさんゴーヤがなっているのですが、せめてほろ苦い程度に調理する方法を知っていましたら、教えてください。 育てていた母は、まだ食べても居ないのに「来年はもう作らない」何て言っています。 私の調理方法は、種を取ってスライスし水にさらして(10分くらい)熱湯をかけました。←歯ごたえが無くなりました。 油で炒め、塩・コショウし、ごま油少々を香りずけに入れ卵を回し入れ出来あがりです。ミソの方が良かったでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ピーマンと大根は料理方法がみつかんねぇ
最近独身、アパート暮らしながら料理を楽しむことを覚えたものです。 にんじんや玉ねぎなどはレパートリーができてきたのですが ピーマンと大根は調理に困ります。 まったくどう調理すればよいのかわかりません。 この二つのそれぞれよき料理はありませんか??
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
わ~(@_@;)考えてもみなかった 余計なお世話どころか、ありがとうございます 新米妻なのでもっと色々と勉強しなきゃ